Фумигация складов, складских помещений и производства
Фумигацию необходимо проводить на складах, складах и производственных площадях для дезинфекции продуктов, которые будут храниться, и предотвращения появления насекомых, грызунов и вредных микроорганизмов. Фумигация - комплекс мероприятий по очистке складских помещений и промышленных газов. Работы должны проводиться высококвалифицированными специалистами СЭС города. Сегодня мы обсудим, какие фумиганты используются в борьбе с грызунами, и как с ними бороться.
Фумиганты.
Поскольку продукты питания и древесина хранятся на складах, следует использовать пиретроиды - эфиры хризантемы. Они безвредны для человека, животных и продуктов питания. В качестве фумигантов можно использовать фосфин и бромистый метил. Однако при их использовании необходимо соблюдать меры безопасности. В процессе дезинфекции и производства на складе следует учитывать виды продукции, хранящейся на складе. Если газ не влияет на продукт, его не нужно снимать с хранения. После фумигации следует провести хорошую вентиляцию и влажную уборку. Если склад - рынок, товар лучше всего вывезти, чтобы не испортить его качество.
Методы фумигации
Существует несколько способов фумигации.
Очень популярна фумигация поверхностей. В его основе лежат таблетки или гранулы, разбросанные по обрабатываемой области.
•Метод фумигации включает бурение. Обзор может быть кратким. Его название происходит от транспортных средств, помещенных в разные части зернового бункера. Инструмент представляет собой длинный металлический стержень. Это называется зондом. Мешок в виде рукава завязывают по краю, опускают в зерно и помещают в таблетки для фумигации. Глубина подачи фумиганта также зависит от количества зерна на складе. Помимо зерна, окуривают также табак, овощи и фрукты. По окончании процесса мешок снимается. Держите пищу в чистоте.
•Аэрация или фумигация - важный метод фумигации. Фумигант помещается в фумигатор, который испаряет пестицид. Фумигация уничтожает грызунов, мышей и патогенные микроорганизмы. Помогает складским хозяйствам, производству, газоснабжению, продовольствию, древесине, сырью, таре, обработке грузов. Газ равномерно распределяется по обрабатываемой поверхности, а затем выдерживается в помещении в течение нескольких дней. Всего через несколько дней отходы в газе были удалены, дегазированы и проверена концентрация газа в воздухе.
Фумигация складских помещений
Убрать товар со склада и снять оборудование. Осмотрите склад, затем займитесь сначала проблемным участком, а затем всей комнатой. Газ можно хранить несколько дней. После дегазации, контроля концентрации газа в атмосфере и проведения влажной уборки оборудование возвращается в исходное положение, и продукт отправляется.
Фумигация зерна и зернохранилищ
Существует несколько методов фумигации зерна: поверхностным методом, сверлением и аэрацией. Процесс фумигации занимает 4 дня для уничтожения грызунов, мышей, насекомых и вредных микроорганизмов. В этом случае зерна следует прикрыть пленкой. Последующие методы стерилизации зерна также помогут углубить пищевую массу. хлопья. Этот метод выполняется с помощью компрессора и кондиционера.
В зернохранилище есть щели и отверстия для выхода газа. Поэтому перед тем, как начать фумигацию, необходимо принять различные меры по ее герметизации. Только приняв другие меры, вы сможете добиться успеха и эффективно уничтожить насекомых и грызунов в зернохранилище. После нескольких дней воздействия пестицидов концентрацию газа в воздухе необходимо дегазировать и контролировать.
Фумигация элеваторов
Чтобы эффективно переработать газообразный фосфин, необходимо заполнить щели и щели в силосе, подготовить мусоропровод, конусы и загрузочные дверцы. Через несколько дней его также следует дегазировать.
Фумигация производственных помещений
Промышленные помещения должны быть герметизированы, чтобы предотвратить утечку газа извне. Помещение очистить, убрать тару, а затем начать газификацию производственного оборудования. Температура окружающего воздуха не должна быть ниже 15 градусов. Воздействие газа должно длиться несколько дней. Дегазация на фабриках и заводах удалит остатки разложения фосфина. Уничтожение вредителей позволит сохранить производство и снизить экономические потери.
Виды объектов для фумигации в Москве
Фумигация проводится в следующих помещениях:
- Ангары и амбары;
- Зернохранилище;
- Частные оптовые магазины, магазин продуктов, фасоли, овощей, фруктов, чая, кофе, круп;
- Небольшие складские помещения;
- Пустой продуктовый магазин;
- Заводы по производству комбикормов;
- Цеха по переработке сырья, например, закусочная;
- В грузоперевозках.
«СЭС служба GigienaDez» поможет уничтожать грызунов, мышей, крыс, насекомых и вредные микроорганизмы путем окуривания газообразным фосфином. Фумигационные склады, склады и производственные помещения защитят высококачественную продукцию и сырье, снизят производственные затраты, предотвратят потерю зерна и повреждение посевов.