Дезинфекция в общепите

Важнейшее требование для работы общепита - производить вкусные и качественные продукты. Уровень приготовления качественной еды зависит от соблюдения гигиенических норм предприятия. Оно использует законодательство, нормативные документы и инструкции для регулирования общепита. Специально для предприятий были сформулированы и внедрены специальные стандарты здравоохранения (планировка помещения, обслуживание оборудования, условия работы, хранение продуктов и т. д.), чтобы гарантировать способность предотвращать распространение опасных микроорганизмов.

Как проводится дезинфекция в общепите в Горняке

Дезинфекция - это процесс уничтожения бактерий и опасных вирусов. Производственные помещения следует дезинфицировать каждый день. Торговые помещения убираются каждый день. Вывоз снега зимой и полив водой летом. Также нужно очищать помещения и территорию от мусора ежедневно, а место сбора мусора обрабатывать дезинфицирующим средством.
Во всех помещениях предприятия следует регулярно проводить влажную уборку и проветривание. Освобождайте от оставленной еды кухни в ресторанах, кафе, столовых, а затем используйте теплый мыльный раствор или дезинфицирующее средство для мытья полов, мебели, стен и дверных ручек. Плинтуса протирают раз в день и моют раз в неделю. При загрязнении потолок и стекло следует очищать не реже одного раза в месяц. В основном дезинфекция проводится на предприятиях для предотвращения загрязнения продукции.

Есть два типа дезинфекции:

•Физическая дезинфекция (высокая температура не ниже 75 ° C, ультрафиолетовое излучение) не повредит ни людям, ни пище.
•Химическая дезинфекция (фенол, спирт, кислота, йод, бром, альдегид) может нанести вред людям. Помогает устранить возбудителей инфекционных заболеваний и предотвратить их возможное возникновение.

Для качественной работы на предприятиях общепита необходимо проводить дезинфекцию помещений химическими препаратами не реже одного раза в месяц. Работники общественного питания должны ежегодно проходить медицинский осмотр перед приемом на работу и во время деятельности. Сотрудники обязательно должны пройти обучение санитарии и дезинфекции.

Стоимость проведения дезинфекции в общепите в Горняке

Рестораны и кафе подлежат строгому контролю со стороны санитарно-эпидемиологической станции, поскольку инфекционные заболевания могут распространяться быстрее и представлять реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей. Цена зависит от количества дезинфекций (раз в квартал, раз в месяц), площади помещения и расположения объекта.
Например, для объекта площадью менее 40 квадратных метров единовременная плата за дезинфекцию составляет 33 рубля за квадратный метр, а стоимость помещения площадью более 400 квадратных метров - всего 14 рублей за квадратный метр.
Процедура дезинфекции включает фасовку, транспортировку и использование дезинфицирующего средства. Все процедуры проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проверка Санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) в Горняке

Роспотребнадзор имеет право проводить регулярные проверки предприятий общественного питания и напитков. Даже в небольшом кафе должны быть все необходимые документы, медицинские карты сотрудников, лицензии на товары или услуги. Для облегчения и качественной проверки лучше всего позволить ответственному лицу компании связаться с городской компанией «СЭС служба Гигиена Дез» и заказать услугу по дезинфекции.

Для того, чтобы компания стала службой СЭС и проводила дезинфекционные мероприятия, у нее должен быть определенный перечень документов:

•Свидетельство о государственной регистрации (физическое или юридическое лицо);
•Результат лицензии, выданной СЭС;
•Сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудников;
•Доверенность на право оказания услуг физическим лицам;
•Контактная информация лиц или компаний, которые предоставляют эти услуги.

Все копии должны быть нотариально заверены.

Специалисты, уполномоченные проводить процедуры дезинфекции или дератизации, должны иметь диплом о медицинском образовании (среднее или высшее), признание квалификации (обычно в форме сертификата) и сертификат эксперта.
Обычно договор с городской СЭС начинается от 1 года, что позволяет компании выполнять качественные процедуры. Если в помещении нет бактерий или оно заражено частично, его дезинфицируют каждые три месяца. Если обнаружено большое количество бактерий, немедленно выполняется полная процедура по дезинфекции.

Типовые процедуры организации и проведения дезинфекционных мероприятий для служб СЭС:

  • Заказчик оставляет заявку на дезинфекцию;
  • Специалисты станции гигиены и эпидемиологии составляют план дезинфекции в соответствии с характеристиками предприятия;
  • Выбор способа и количества дезинфекции транспортных средств;
  • Производство и переработка на открытых пространствах;
  • Все документы собираются и предоставляются в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Заключение договора со станцией профессиональной гигиены и эпидемиологии может принести компании много преимуществ: консультации по подготовке дезинфицирующих средств и использованию новейших средств защиты от опасных бактерий. Это также экономит затраты на каждую дезинфекцию и обычно упрощает процесс обслуживания персонала.

дезинфекционных для служб СЭС:

Отзывы

Наши сертификаты

Нам доверяют

cat shop
Название клиента
Кондитермаг
волма
Название клиента
Название клиента
Башнефть
аэрофлот
лента
транснефть
роснефть
Яндекс.Метрика
Ответим на ваши вопросы
Чат
Не удалось загрузить чат
Попробовать ещё раз