Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Услуги фумигации газом, фосфин деревянных домов

 

Услуги фумигации газом в СЭС городе Москве разнообразны. Одной из распространенных услуг является фумигация деревянных домов фосфином. СЭС города успешно проводит фумигацию газом складов, складских помещений, зернохранилищ, производств, контейнеров с товаром для отправки за границу. Уничтожение жуков-короедов и других вредителей, грызунов, поедающих древесину и продукты питания, с помощью газации сохранит продукцию в целости и сохранности. Сегодня мы расскажем о том, какие услуги фумигации предлагают компании, проводящие дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Мы посоветуем вам, какую фирму выбрать и как проводить фумигацию деревянных домов фосфином.

 

Что такое фумигационная камера

Обработку в фумигационной камере проводят в случае открытой транспортировки или хранения продукции при низкой температуре, когда герметизация помещения невозможна. Фумигационная камера представляет собой транспортировочный контейнер, имеющий специальное оборудование: систему нагнетания фумиганта в камеру, вентиляцию и датчик, контролирующий и регулирующий температуру и влажность воздуха. Время фумигации составляет 3-5 дней, после чего производится дегазация. Управление фумигационной камерой проводится дистанционно.

Фумигация зерна и зернохранилищ

Обеззараживание зерна начинается с оформления акта фумигации. Специалист СЭС проверяет уровень заражения зернохранилищ и зерна, выясняет, какой вид насекомого завелся в нем. Затем мастера герметизируют окна, двери, вентиляционные отверстия. Профессионалы СЭС города  определяют фумигант и метод фумигации.

Иногда зерно обрабатывается с помощью поверхностного фумиганта или зондирования. В ряде случаев применяется фумигация газом. В качестве фумиганта используется фосфин или бромистый метил. Через несколько дней обеззараживания газом зернохранилищ проводится дегазация — удаление продуктов распада газа.

Фумигация контейнеров

Экспорт продуктов и непищевых грузов производится в металлических контейнерах. Перед экспортом продукцию необходимо обеззаразить, уничтожив вредителей. Фумигация происходит по газоотводным трубкам, направляемым в контейнер. Перед газацией контейнеров участок вокруг них на 10м огораживается флажками, которые видны также в ночное время. На расстоянии 50м находится дежурный специалист, который следит, чтобы посторонние люди не попадали на запрещенную территорию. Все работы до расстояния 50м должны прекратиться. После подачи газа внутрь контейнеров транспортные трубки убирают и плотно закрывают двери. С помощью приборов проверяют, нет ли утечки. В случае необходимости специалисты СЭС герметизируют контейнер дополнительно с помощью липкой ленты или полиуретана.

Часто используют фосфин вместе с газом разбавителем — углекислым газом, который препятствует возгоранию и убивает вредителей в продукции. Данный способ можно применять при низкой температуре контейнера. При этом время газации сокращается. Через несколько дней проводится дегазация в течение 4 часов, которая заключается в проветривании контейнеров через двери и жалюзи с отверстиями.

Фумигацию в контейнерах можно проводить и с помощью таблеток, выделяющихся газ фосфин. Они раскладываются в разных местах поддона. Двери плотно закрывают и начинают отсчет экспозиции. После дегазации проводится контроль газовоздушных масс в дверном проеме, а также в глубине контейнера, где расположена продукция. Контроль концентрации фосфина в воздухе проводится через 2 часа дегазации, а затем через 4 часа.

Фумигация деревянного дома фосфином

Прежде чем начнется обеззараживание дома фосфином, вынесите одежду, мебель, компьютерную технику. Домашних животных, детей и других жильцов не должно быть в обрабатываемом помещении. В доме остаются только специалисты СЭС в противогазах и защитной одежде. Закрываются окна, двери, чтобы отравляющий газ остался внутри. Выключите газ, отопление, обесточьте квартиру, чтобы обезопасить помещение и профессионалов СЭС от взрыва. Дом нужно огородить, отступив 10 м от стен. Соседей и знакомых важно предупредить о проводимом мероприятии, чтобы никто не подходил к дому несколько дней. Распыление газа проводится машиной-фумигатором в течение 70 часов. После фумигация помещение должно быть закрыто в течение нескольких дней. После этого осуществляется дегазация, т. е удаление и утилизация остатков распада фосфина. В течение 2 дней после проведенных мероприятий проводится проверка концентрации содержания газа в воздухе индикатором.

Как выбрать фирму для фумигации газом в Москве

Частные компании по дезинфекции и дезинсекции предлагают услуги фумигации газом. Ядовитый газ — это опасное вещество, поэтому нужно выбрать такую фирму, в квалификации специалистов которой вы уверены на все 100%.

Прежде чем заказывать услугу, спросите, есть ли у специалистов свидетельство о профессиональной подготовке. Если удостоверения у работников нет, то лучше не рискуйте своим здоровьем и здоровьем других людей, а найдите фирму, у которой мастера имеют разрешающий документ.

Чтобы выбрать добросовестную компанию, в которой работают опытные, квалифицированные специалисты, посмотрите отзывы на независимых ресурсах о данной организации и специфике их работ. Если отзывов о данной компании нет, забудьте о ней. Важно также спросить, где находится их офис и можно ли побывать в нем. Познакомившись с услугами и ценами, спросите ИНН фирмы. По ней вы можете определить, существует ли такая компания или нет.

Спросите у менеджера, какие фумиганты и методы фумигации они используют в работе. Не следует путать аэрозольное орошение с помощью генераторов холодного и горячего тумана и фумигацию газом. Компания, которая профессионально занимается фумигацией, не путает такие вещи

Услуги фумигации газом, фосфин деревянных домов профессионалами СЭС города помогут уничтожить короеда-типографа, жука-точильщика древоточца и других насекомых, повреждающих деревянное строение. Квалифицированные специалисты избавят вас от вредителей быстро и качественно.