Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Укусы кожеедов

Кожеед — это те насекомые, столкнуться с которыми в своей квартире вы захотите меньше всего. Проникая в наши дома, эти маленькие жуки стремятся нанести человеку и его здоровью как можно больше вреда. Помимо всего прочего, они также могут приносить немало неприятностей в хозяйственной отрасли тем, что портят продукты питания и могут грызть мебель. Существуют ли способы, которые могли бы с точной уверенностью дать хороший результат? Каким способом вы точно сможете избавиться от неприятного соседства в своем доме? Какой вред могут нанести кожееды нашему здоровью и хозяйству? Как обезопасить свое здоровье при помощи химических препаратов? В данной статье мы не только познакомим вас с кожеедами, но и также расскажем о лучших способах по их уничтожению.

Кто такие жуки-кожееды, и какую опасность они для нас представляют?

Жуки-кожееды являются насекомыми, которые повсеместно распространены на территории каждой страны, в том числе и нашей. Жуки маленьких размеров могут беспрепятственно проникать в наши дома без особых проблем вследствие маленького неуязвимого тела. Если сравнивать кожееда с паразитами, то он вполне схож с блохами или клопами. Схожесть заключается в укусах, которые могут наносить вредители. Многие ошибочно полагают, что кожееды не могут кусать людей, но это совсем не так. Укусы кожееда довольно-таки опасны, поскольку они могут приводить к аллергическим реакциям, зуду и раздражению. Взрослые кожееды могут довольно болезненно кусать людей, что очень неприятно. Укусы кожееда очень болезненные, что означает необходимость борьбы с жуками. Стоит отметить, что взрослые кожееды могут не только кусать людей и животных, но также и портить большую часть запасов продуктов питания. Они любят овощи и фрукты, но также не откажутся отведать круп и других продуктов. Именно поэтому необходимо следить за правильным хранением пищи на кухне. Кроме того, само название «кожееды» говорит о том, что насекомые могут питаться мехом, изделиями из кожи и прочими тканями. Больше всего кожеедов привлекают изделия из натуральных тканей.

Информация о личинках кожееда

Пожалуй, личинки кожееда еще более опасны, нежели взрослые особи. Развитие у них происходит без превращения. Личинки развиваются в древесине, а именно в старой мебели и плинтусах. При развитии им нужно много питательных веществ, поэтому они поедают очень много всего: изделия из ткани и кожи, древесину, продукты питания человека. Кроме того, именно личинки наносят большую часть укусов человеку. Личинки представляют собой червячков коричневого окраса, которые также могут жить в обивках мягкой мебели (кресел и диванов). Именно оттуда они и начинают атаковывать человека.

Что делать, если укусил жук-кожеед и как отличить укусы паразита?

Укусы жука-кожееда довольно-таки легко отличить от укусов других насекомых. Они очень отчетливо проявляются на теле человека в виде ярких красных пятен. Все это приводит к зуду и раздражении на кожных покровах, которые вызывают множество неприятных ощущений. Кроме всего прочего, укусы могут привести к аллергическим реакциям. Для того, чтобы избежать серьезных последствий укусов кожеедов, нужно воспользоваться аптечными препаратами. Лучше всего использовать мази и гели, которые имеют приятный охлаждающий эффект. Такие гули быстро успокаивают кожу и помогают снизить чувствительность. Сыпь от укуса должна полностью сойти на нет через пару дней. Но если такого не произошло, обязательно нужно обратиться к дерматологу за консультацией.

Как уничтожить жука-кожееда в доме. Самые эффективные способы

Способов уничтожения жуков много: народные, химические, профессиональные, а также при помощи изготовления ловушек. Однако, работают не все. Давайте рассмотрим самые эффективные способы, которые действительно показывают хорошие результаты.

Химический способ дает хорошие гарантии того, что кожееды будут уничтожены. Если вы хотите избавиться от паразитов самостоятельно, то приобретите в хозяйственных магазинах. Там они представлены в большом разнообразии: гели, аэрозольные баллончики, а также растворы. Всеми ими легко воспользоваться при помощи инструкции, которая написана на упаковке. Но помните о правилах безопасности, а именно: используйте защитную маску и перчатки. Это поможет вам не надышаться ядовитыми парами инсектицида.

Профессиональная обработка квартиры против жука-кожееда в  Москве

Но лучшим способом является обращение в городскую службу борьбы с вредителями СЭС города. После оставления заявки пол дела уже сделаны. Далее в вашу квартиру приедут работники, и проведут анализ. После подбора нужного инсектицида производится обработка помещения. В большинстве случаев применяется способ мелкокапельного распыления при помощи профессионального оборудования. Кроме того, применяют только качественные препараты, способные буквально за считанные часы уничтожить всех вредителей в доме. Такой метод борьбы с кожеедами является самым эффективным и проверенным. Благодаря специалистам службы СЭС вы сможете навсегда забыть о неприятностях, которые несут собой данные паразиты. Помните, что чем раньше вы начнете уничтожения вредных насекомых в своем доме, тем лучшего и более эффективного результата вы сможете достичь. Доверьте обработку помещения профессионалам и защитите здоровье своей семьи!