Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Средство от вшей и гнид

Кто из взрослых не знаком с педикулезом? Наверняка, так или иначе, слышали о такой неприятной проблемой. Зачастую в детских садах и школах эта проблема появляется с завидной частотой. Да и в рабочих коллективах, а также в общественных местах, таких как: транспорт, магазины, пляжи, бассейны и других местах, можно подхватить эту заразу.

Что представляет собой педикулез и чем он опасен?

Педикулез представляет собой распространение эктопаразитов – мелких светло-серых бескрылых особей, преимущественно в волосистой части головы. Вши питаются кровью человека и размножаются, откладывая яйца (гниды) на основании волос. Соответственно вылечиться можно, только уничтожив вшей и гнид. Наличие гнид говорит о зрелой стадии заболевания, это говорит о том, что зараженный человек переносит педикулез уже несколько дней.

Заболевание это весьма неприятное, и опасное, так как вши являются переносчиками разнообразных инфекционных болезней.

Выявить заболевание можно по непрекращающемуся зуду волосяной части головы, появлению на коже серо-голубоватых пятен, расчесов, язвочек, появлению дерматита и наличию гнид в волосах. Вопреки общественному мнению, вши предпочитают селиться на чистых волосах, так что с несоблюдением гигиены это заболевание никоим образом не связано.

Способы уничтожения вшей и гнид в Москве

Для избавления от вшей может понадобиться только однократная обработка волос. А вот для избавления от гнид, необходимо провести повторную процедуру по уничтожению яиц на волосах и в квартире человека, так как хитиновая оболочка гнид более прочная, чем у самих вшей, и педикулез не имеет достаточного воздействия и не проникает сквозь нее.

Если вы хотите сберечь свои нервы и силы, вы можете обратиться к санитарной единой службе.

Работа специализированной компании основывается на профессиональных знаниях о методах и средствах избавления от вшей и гнид. В работе они применяют только действенные методы и самые безопасные для человека педикуленты. Почему выгодно вызвать специалистов на дом:

  • выезд в тот же день по первому вызову;
  • использование экологически чистых и безопасных препаратов;
  • профессиональный подбор сертифицированных педикулентов для разных типов волос: кудрявых, длинных, осветленных, тонких и ослабленных, с сохранением длинны, цвета и структуры волос;
  • гарантия качества выполненной работы;
  • отсутствие рецидива в будущем;
  • вызов будет стоить недорого. Не дороже покупки аптечных средств, плюс качественная и эффективная обработка специалистом;
  • после проведения педикулицидной обработки выдают справку для сада, школы или другого учреждения.

Если же вы приняли решение об уничтожении вшей и гнид в доме собственными силами, нужно определиться какими средствами будете вести борьбу.

Выбор средств уничтожения вшей и гнид (педикулентов)

В наше время представлен огромный выбор средств против этих паразитов в виде шампуней, спреев, аэрозолей, лосьонов, таблеток, а также средств уничтожения вшей и гнид в квартире. Разберемся, какие препараты подходят в каждом конкретном случае:

  • так как существует несколько разновидностей паразитов на разных частях тела человека – головные, платяные вши и лобковые площицы, требуется подбирать педикулен под каждый конкретный случай заражения;
  • также следует учитывать возраст человека, так как детские препараты менее токсичны и более просты и удобны в использовании;
  • наличие аллергических реакций;
  • состояние кожных покровов;
  • тип волос пораженных педикулезом.

При выборе препарата также следует учитывать степень воздействия педикулентов:

  • Слаботоксичные средства – к ним в основном относятся шампуни, спреи и аэрозоли. Они уничтожают вшей и воздействуют на гниды путем разрушения клейкого секрета, с помощью которого они приклеиваются к волосам. После мытья головы и подсыхания волос, яйца вычесываются мелким гребешком.
  • Сильнотоксичные средства. Они обладают очень сильным воздействием и проникающей силой. Их не останавливает клейкий слой и прочная хитиновая оболочка гнид, проникая сквозь нее уничтожают личинку. К этим мощным инсектицидным препаратам относятся некоторые шампуни, мази, лосьоны, аэрозоли. Их использование предполагает риски аллергии, раздражений кожи головы.

Формы лекарственных противопедикулезных препаратов

Рассмотрим некоторые виды средств уничтожения вшей и гнид:

Шампуни – подходят как взрослым, так и детям, так как они безопасны для человека и имеют удобный способ использования. Малая степень аллергенности и возникновения побочных эффектов. А также практическое отсутствие противопоказаний. Самыми распространенными в использовании педикулентными шампунями являются: Nit Free, LiceGuard, Веда, Паранит, Хигия, Педилин, Паразидоз.

Аэрозоли или спреи – такие форма препаратов предназначены для легкой формы поражения педикулезом. Обладают теми же свойствами что и шампуни: Пара Плюс, Педикулен Ультра, Nit Free, Нюда, Апар,

Мази или кремы – самые дешевые средства для уничтожения вшей и гнид. Более токсичны и аллергены чем шампуни и спреи, Применяют в основном для взрослых людей с крепким здоровьем. Стойкий противопедикулезный эффект достигается за короткий срок. Не совсем удобны в применении. Ниттифор, Бензилбензоат, Никс.

Лосьоны, воды и концентраты – считаются самыми сильными, а следовательно, токсичными препаратами. Напрямую действуют на нервную систему эктопаразитов, что влечет за собой их паралич и мгновенную гибель. Например: Медифокс, Фоксилон, Черемичная вода, Авицин, Медилис Супер.

При применении данных видов средств, требуется точное следование приложенной инструкции, дабы избежать токсических поражений, отравлений и ожогов кожных покровов.

Стоит оговориться, что без неоднократного продолжительного вычесывания гнид мелким гребнем вывести их практически невозможно даже при использовании сильных препаратов.

По единодушному мнению врачей лечение педикулеза должно быть проведено только после обязательной консультации врача-специалиста! Все применяемые препараты должны проходить обязательную сертификацию и покупаться строго в аптеках!