Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Работают ли ультразвуковые отпугиватели на змей

Змеи обитают не только в лесу. Змею можно встретить, прогуливаясь вдоль реки, на окраине, и на своем дачном участке. Встреча с пресмыкающимися представителями этого вида имеет мало приятных моментов, это может плохо обернуться. Нападают они в двух случаях: испуг или провокация. А не каждый человек способен адекватно среагировать при виде змеи. И уж тем более, когда дело касается маленьких детей. И многие хозяева дачи защищаются от нежелательных гостей посредством отпугивателей.

Механизм действия

Выбор способа, посредством которого будете бороться со змеями, напрямую зависит от их вида.

Важный момент – змеи считают себя хозяевами территории, так как ваш дом находится в месте их обитания. Они не видят в человеке хозяина. Чувствуют себя абсолютно комфортно на вашем участке и адаптируются под окружающую среду.

Отпугиватели

На сегодняшний день есть много методов, помогающих прогнать рептилий. Но самым продуктивным является – установление отпугивателя от змей. Как он работает? Отпугиватель издает специальные звуковые вибрационные волны. Это заставляет змей скрыться с территории как можно скорее. Приспособление учитывает биологические качества змей. Это действует следующим образом: ультразвук создает такие условия, в которых змеи просто не могут находиться. Волны поражают их нервную систему, и пресмыкающимся не остается выбора, кроме как быстро удалиться с охваченной территории. Их устанавливают над землей, поэтому генератор распространяет вибрационные сигналы. Отпугиватель работает не только на то место, где он установлен. Наибольшим преимуществом использования отпугивателя является то, что его не нужно перенастраивать. Во время приближения любого вида змей, автоматически начинает действовать шумогенератор, излучая ужасные сигналы для змей и кротов в том числе.

У устройства есть таймер, который дает возможность устанавливать мощность в то или иное время (усиление — уменьшение). Также большой бонус – устройство не имеет срока годности. Он работает в любую погоду. Отметим, что данные сигналы совершенно безвредны для людей.

Виды отпугивателей

В магазинах можно найти различные виды отпугивателей. Есть несколько классификаций устройств, которые отличаются по таким принципам работы:

  • действие на змей: звуковое, биологическое, ультразвуковое, вибрационное устройство.
  • тип питания: батарейки и солнечные батареи.

Эффект всех перечисленных выше устройств не имеет явных отличий, но при этом принцип их работы значительно отличается.

Самые эффективные модели – ультразвуковые отпугиватели. Принцип его действия в том, что они распространяют ультразвуковые волны, которые во время удара о устройство, издают вибрации земляной поверхности, которых так боятся змеи.

Большинство владельцев дачных участков приобретают вибрационные устройства. Он работает очень просто: маленький мотор, встроенный в механизм отпугивателя начинает свою работу после его включения. Распространяет колебания по поверхности земли. Вибрации действуют на расстоянии 1,5 км. Отпугиватель работает в теплое время года от + 5°C до + 60°C.

Существует еще один выход – биологические добавки для земли. Она состоит из специальных масел, проникающих в глубь земли, не позволяя перемещаться змеям по ее поверхности. Действие препарата длится в течение 40 дней. После — повторите свои действия. Добавка безопасна для людей и домашних питомцев.

ВАЖНО – перед покупкой любого из приборов, уточняйте радиус его действия.

Плюсы и минусы отпугивающих устройств

Любое приспособление имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы отпугивателей змей:

  • Быстрый эффект – в течение 24 часов (особенно относится к звуковым и вибрационным приборам);
  • Девайсы по цене доступны каждому кошельку, так как изготавливаются из дешевого пластика.
  • Активен от начала и до конца сезона.
  • Отпугиватели совершенно безопасны для людей и их питомцев.

Эффективные модели

У потребителей существует рейтинг отпугивателей. На первом месте находится «Экоснайпер». Распространяет свое действие до 300 метров. Устройство работает на 4 батареях.

2 место — Weitech WK-0677 Solar. Данное устройство отпугнет всех змей с вашей территории. Этой модели не нужно дополнительное питание, она работает от солнечной батареи. Действие распространяется на 250 метров.

3 место — Торнадо БОЗ.01. Работает на батарейках. Площадь действия около 200 метров. Достоинством данного устройства является то, что он сменяет силу частоты сигнала. Волны усиливаются через каждые 15 минут. Это большой плюс, так как змеи не могут привыкнуть к его действию.

Самодельный отпугиватель

Если нет возможности приобрести устройство в магазине, то можно сделать его своими руками:

  • Возьмите пластиковую бутылку, и разметьте ее на 6 окошек;
  • Сделайте прорезь по контуру разметок (3 стороны в каждом окошке);
  • Подогните прорезанные стороны наружу;
  • В крышке и на дне бутылки просверлите дырки, чтобы протянуть медную проволоку;
  • Зафиксируйте несколько таких бутылок в земле, сохраняя дистанцию между ними около 10-15 метров по всей площади вашего участка;

С помощью такого отпугивателя, при появлении незваных гостей на вашей территории, можно смело показать кто здесь хозяин.

Уничтожение змей в Москве

При возникновении такой проблемы, как змеи на вашем участке, лучшим выходом будет обращение в СЭС. Так как бороться с ними не всегда безопасно. В СЭС службе работают опытные профессионалы, которые справятся с вашей проблемой быстро и эффективно.

Методы уничтожения СЭС:

  1. Отлов. Пользуются специальными ловушками. Данный метод эффективен в случае небольшого количества змей на участке и нет угрозы их возвращения;
  2. Специализированные отпугиватели. СЭС служба устанавливает ультразвуковые, шумовые и вибрационные устройства. Возможно совмещение с другими методами – это даст наилучший эффект;
  3. Химический. Применение различных ядов и приманок. Этот метод подходит не всем. Его нельзя применять, если в доме присутствуют дети или домашние любимцы;
  4. Установка шипов, оград и решеток.

СЭС определит метод уничтожения исходя из различных нюансов. Это зависит от обрабатываемой площади, количества змей и т. д. Прогнать змей, можно только посредством применения нескольких методов одновременно. Лучше всего доверьте процесс уничтожения санэпидемстанции.