Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Помогает ли «Дихлофос» в борьбе с клопами?

Практически постоянно нас окружают множество мелких вредителей, которые даже незаметно для нас могут обитать в квартирах, но тем не менее, нанося при этом огромный вред как для жителей дома, так и для их домашних питомцев. К таким паразитам относятся и всем известные клопы, которых чаще всего принято называть «постельными» из-за того, что сселяться они под матрасами, кроватями, в старой одежде, а также в мебели. Кроме того, избавляться от клопов нужно в незамедлительном порядке, поскольку опасность от этих насекомых достаточно велика. Клопы поражают прежде всего кожные покровы человека из-за своих укусов. Также эти насекомые являются переносчиками опаснейших заболеваний (туберкулез, брюшной тиф), что относит их к категории инфекционных паразитов.

 

Как избавиться от клопов в доме

Клопы представляют собой мелких маленьких жучков, обнаружить которых мало то, что не просто, а порой даже и невозможно. Однако, как только Вы убедились, что в квартире явно присутствуют постельные клопы, необходимо срочно приступать к их истреблению как можно скорее. Основные методы делятся на: химические, профессиональные и народные. Первая категория относится к различным ядохимикатам, которые представлены в большом ассортименте в виде аэрозолей и растворов. К первым и относится «Дихлофос», о котором мы поговорим чуть позже. Данная категория препаратов достаточно эффективна, имеет низкую стоимость, а справиться может любой человек, стоит лишь прочитать инструкцию. Кроме того, преимущество химических средств заключается в долгосрочности действия, а также в качестве специально подобранного состава.

Профессиональные методы предполагают профессиональную обработку помещения специально обученными людьми из службы СЭС города. Специалисты четко знают, как правильно бороться с клопами и используют только качественные препараты и оборудование. В услугу дезинсекции помещения входит также и обработка всей мягкой мебели в квартире, где зачастую и прячутся клопы. Стоит также отметить, что данный способ является наиболее эффективным, результат которого держится длительное время, однако, процедура эта довольно-таки затратная.

Народные методы относят к категории средних по эффективности способов, поскольку они предусматривают использование растений и отваров из них. Например, в древности наши предки варили отвар из календулы, полыни и т. д. Либо же просто высушивали растения и раскладывали их за шкафы и по углам, что заставляло клопов немедленно покинуть помещение. Нередко применение в народных методах борьбы с клопами находят обычные нашатырные спирт и столовый уксус, которые в небольших соотношениях добавляют в воду, после чего делают влажную уборку помещения, протирая молы и все гладкие поверхности: толы, книжные полки и шкафы.

Как определить, что в доме появились клопы

Как было упомянуто ранее, клопы — мелкие насекомые, которые в условиях стремительно меняющейся обстановки научились по-хитрому маскироваться и прятаться от человека, из-за чего найти их порой очень трудно. Но есть ряд характерных признаков, по которым запросто можно вычислить вредных паразитов. К таким признакам относят:

  • Неприятный запах. Чаще всего люди подмечают запах забродивших ягод или миндаля.
  • Наличие мусора и продуктов жизнедеятельности клопов. Это могут быть также и яйца, которые клопы откладывают в книгах, одежде, в мебели и продуктах питания человека в том случае, если не соблюдаются правильные условия их хранения.
  • Укусы на теле являются наиболее выраженными признаками обитания клопов в квартире, которых обычно очень много. Сами укусы обычно безболезненные, однако, раздражение и зуд после них приносит немало хлопот и проблем со здоровьем.

Что такое «Дихлофос» и как его использовать?

 

Когда произносится слово «Дихлофос», на ум сразу же всплывает красный баллончик с ядовито пахнущим содержимым внутри. Данное вещество стали применять против вредных насекомых еще в СССР, когда оно и впервые появилось на витринах магазинов. Препарат имеет как преимущества, так и недостатки. Давайте разберем их подробнее. Преимущества «Дихлофоса» заключаются в следующем:

  • Цена. Да, действительно, цена на «Дихлофос» достаточно разумная и небольшая, поэтому данное средство по карману любому человеку, борющемуся с постельными клопами.
  • Действие. Данное вещество практически всегда убивает паразитов с первого раза, все дело в специально подобранном составе химикатов, который и обеспечивает скорую смерть насекомого за небольшой временного промежуток.
  • Мобильность. Во-первых, баллон с аэрозолем весит чрезмерно мало, а во-вторых, имеет маленькие размеры, благодаря чему его очень использовать.

Однако, есть и недостатки:

  • Резкий ядовитый запах, из-за которого многие начинают кашлять, чихать, а у кого-то даже появляются аллергические реакции на состав препарата. Именно по этим причинам рекомендуется работать с веществом в респираторе или как минимум в защитной маске во избежание отравление.
  • Недолгий эффект. Действительно, препарат имеет короткий срок действия: 15-20 минут, который существует только в момент использования средства.

Как использовать дихлофос?

Для применения необходимо распылить вещество на безопасном расстоянии от глаз и носа на вредителей, после чего через некоторое время повторить процедуру. Следует отметить, что «Дихлофос» является одним из простейших инсектицидных препаратов против вредных насекомых, за что и пользуется большим спросом, несмотря на недостатки, которые были описаны выше.