Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Подвальные блохи в квартире: как избавиться?

Зачастую люди, которые живут в частном доме с подвалом, могут столкнуться с вредными паразитами. Одни из таких паразитов — это подвальные блохи. Крайне вредные и опасные насекомые могут паразитировать не только в подвалах, но и со временем перебираться непосредственно в дом человека. Кровопийцы не так глупы, поэтому быстро находят пути проникновения в дом и в скорее уже во всю орудуют в квартире. А если такое произойдет, беды не избежать. В данной статье мы расскажем вам о том, как безопасно уничтожить подвальных блох в квартире, а также обезопасить здоровье своей семьи и домашних питомцев.

Пути проникновения подвальных блох в наши дома

Несмотря на то, что подвальные блохи часто живут в подвальных помещениях, они могут переходить и непосредственно в квартиру, что в дальнейшем может стать настоящей трагедией. Для того, чтобы знать о том, как бороться с подвальными блохами, нужно знать об основных путях их проникновения в наши дома. И так, вот основные пути и причины проникновения блох в квартиру:

  • Сам человек. Да, мы сами порой можем занести блох в собственную квартиру. Происходит это при прогулке на улице, когда блохи незаметно для нас могут прикрепиться к обуви, а затем и попасть в помещение.
  • Если в подвалах отсутствует чистота, то в нем в первую очередь поселяются мыши и крысы. А данные грызуны, как сем известно, переносят на своих кожных покровах подвальных блох. Именно поэтому зачастую важно истребить в первую очередь именно крыс и мышей.
  • Домашние питомцы, такие как кошки или собаки, также могут принести с прогулки подвальных блох в своей шерсти. Для того, чтобы ваш питомец не стал причиной появления блох, рекомендуется приобрести для него специальный ошейник.
  • В многоквартирных домах блохи могут мигрировать через вентиляционные трубы, в том случае, если они находятся в неисправном состоянии.

Кто же такие подвальные блохи? Как понять, что в квартире завелись именно блохи?

Несмотря на то, что блох вроде как видели все, порой бывает сложно понять, что за насекомое орудует в квартире. Давайте поговорим о внешнем виде паразита:

  • Подвальные блохи очень мелкие. Рассмотреть и распознать насекомых можно в том случае, если вы видите целые колонии блох, поскольку действуют они сообща.
  • Паразит обладает темно-коричневым окрасом тела, но брюшко у него полупрозрачное. При детальном рассмотрении блох можно заметить просвечивающуюся кровь в области брюшка. Блохи — кровососущие насекомые, поэтому мы и можем видеть кровь человека или животных у них в брюшках.

Как быстро вывести блох самостоятельно. Возможно ли это вообще?

Если вы все-таки решили истребить подвальных блох в доме самостоятельно, то в первую очередь заручитесь терпением, оно вам еще пригодится. Для того, чтобы уничтожить паразитов, в первую очередь нужно провести генеральную уборку всего дома: вымыть полы, протереть пыль, пропылесосить ковры, постирать все вещи при высокой температуре, а также подвергнуть все мягкие игрушки и подушки тепловой обработке. Далее рекомендуется обернуть всю бытовую технику пищевой пленкой для того, чтобы обезопасить ее во время обработки помещения. После этого идем в хозяйственный магазин и покупаем там специальный химический препарат. Вы можете найти растворы, порошкообразные химикаты, а также гели или современные электрические приборы. Довольно эффективными веществами являются аэрозольные баллончики, которыми удобно обрабатывать труднодоступные места и жилища блох. Однако, при самостоятельной обработке нужно быть очень внимательным и заранее позаботиться о собственной безопасности. Для этого рекомендуется приобрести защитный костюм и перчатки. Если в квартире есть домашние питомцы, цветы или аквариум, то на время обработки их необходимо убрать из квартиры для их же блага.

Существует также и народные методы, которые в некоторых случаях тоже показывают неплохой результат. По большей части такие способы рекомендуют использовать травы и эфирные масла. В первую очередь хорошим и самым распространенным средством является обычная полынь, которая хорошо истребляет блох. Можно использовать траву как в высушенном, так и в свежем виде. Предполагается готовить отвар, после чего распылять его по территории квартиры. Эфирные масла мяты, апельсина, эвкалипта и лаванды тоже отпугивают блох, поскольку насекомые просто на дух не переносят их аромат.

Профессиональное уничтожение подвальных блох в квартире в  Москве

Самым эффективным способом уничтожения постельных блох вас могут обеспечить специалисты службы СЭС города. Если вы хотите добиться лучших результатов, то обратитесь в компанию СЭС. Перед приездом специалистов нужно подготовить квартиру и провести уборку. После этого все действия и манипуляции будут осуществлять профессионалы, которые имеют большое количество знаний и опыта в этой сфере. Работники службы заботятся о вашей безопасности, поэтому используют только качественные инсектициды и профессиональное оборудование. Такая комбинация помогает достичь ошеломительного эффекта и избавиться от блох практически с первого раза. У такого способа есть еще одно преимущество: вам не нужно подвергать опасности свое здоровье и квартиру, поскольку обычный человек зачастую не имеет ни малейшего представления о правильном уничтожении блох. Именно поэтому обращение к специалистам является благоразумным и взвешенным решением, которое впоследствии покажет себя только с хорошей стороны и навсегда избавит вашу квартиру от вредоносных насекомых.