Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Плесень в подвале гаража, дома

Большинство людей, проживающих в частном доме, зачастую могут столкнуться с таким неприятным явлением, как плесень. Очень часто в подвалах собственных домов мы можем лицезреть странные белые выросты, которые являются обычной плесенью. Стремительно развиваясь, многие грибковые образования в подвале гаража или дома могут стать причиной возникновения множества заболеваний, которые очень опасны для человека. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно и эффективно уничтожить плесень в подвале без вреда для своего здоровья, а также рассмотрим несколько основных фактов о домашней плесени.

Какая плесень развивается в наших подвалах?

Грибки являются очень нежными организмами, для каждого из которых нужны определенные условия для жизнедеятельности. Именно поэтому в наших подвалах мы можем столкнуться только с определенными видами. В подвалах зачастую очень сыро и много влаги, поэтому там и развиваются следующие виды плесневых грибков:

  • Белая плесень. Данный вид обычно начинает развиваться в темных и влажных местах. Такая плесень часто выглядит как небольшое облако, благодаря чему ее трудно перепутать с другими видами. Попадая на консервации и продукты, которые хранятся в подвальных помещениях, такая плесень вызывает их скорую порчу. А у человека такая плесень может вызвать болезни дыхательных путей (астму, бронхит), а также аллергические реакции.
  • Черная плесень тоже широко распространена в наших подвалах. Однако, в отличие от белой плесени, черная выглядит как множественные кружки. Это и есть штаммы бактерий, которые имеют тенденцию к чрезмерно быстрому размножению. Такой вид плесени не менее опасный и вызывает гниение продуктов.
  • Грибок синевы. Такой грибок не поражает продукты питания, а наносит удар зачастую по деревянным изделиям. Если в подвале много изделии из дерева, то в сочетании с влагой это запросто может привести к появлению грибка. Штаммы грибка синевы множественно поражают дерево, что очень плохо.

Чем плесень может навредить нашему здоровью?

Вред плесневых грибков для человека оправданно велик, поскольку эти организмы для нас очень опасны. Во-первых, многие плесневые грибки вызывают заболевания дыхательных путей, аллергию, головные боли. Происходит это из-за спорового размножения грибков, благодаря чему они и проникают в наш организм. Во-вторых, плесень поражает многие продукты питания, что приводит к их очень скорой порче. Многие грибки предпочитают питаться сахаром, поэтому поселяются на консервированных компотах в подвале. И, в-третьих, плесень может портить мебель и стены. Если мебель изготовлена из дерева, да к тому же находится в сырости, то риск поражения ее грибком очень велик.

Откуда в наших подвалах появляется плесень? Основные причины

Для того, чтобы предпринимать меры для уничтожения плесени в подвалах гаража или дома, нужно разобраться с возникновением грибка в помещении. Есть целый ряд основных причин, из-за которых многие подвалы становятся новым домом для плесени:

  • Плохая освещенность. В подвале зачастую темно и прохладно, что представляет собой идеальные условия для размножения плесени. Многие плесневые грибки гибнут под воздействием солнечного света, так что подвал — идеальное место для них.
  • Сырость. Практически вся плесень любит сырость, из-за чего и поселяется в подвальных помещениях. Зачастую грибок поселяется на сырых стенах, банках и деревянных полок.
  • Проблемы с водопроводом. Если в подвалах нарушена целостность водопроводных труб, и оттуда течет вода, то запросто может появиться плесень.

Уничтожение плесени в подвале в  Москве

Плесень в подвале — это не шутки, поэтому пытаться бороться с ней самостоятельно довольно-таки опасно. Не рекомендуется уничтожать плесень подручными способами, поскольку вы рискуете заразиться каким-либо заболеванием и подхватить аллергию. Именно поэтому в такой ситуации рекомендуется обратиться в профессиональную службу СЭС города. Все дело в профессионализме работников, за плечами которых имеется огромный опыт в уничтожении грибков. Специалисты используют только качественные химические препараты, которые сразу же поражают плесневые грибки. Кроме того, для защиты они используют костюмы, маски и перчатки. Преимуществом такого метода является полная обработка абсолютно всех поверхностей подвала: полов, стен и даже потолка. Благодаря этому удается полностью уничтожить всю плесень и обеспечить безопасность для всех членов семьи. Обработка зачастую производится при помощи теплового нагрева всего помещения, что и вызывает гибель плесени. Самое главное при уничтожении колонии грибков в подвальном помещении — это убить грибницу. Грибница является главной частью плесени, которая ответственна за размножение. Так что, убив грибницу, удается прекратить и остановить рост грибка. Благодаря профессиональной обработке практически всегда удается уничтожить весь грибок за одно применение, что является существенным плюсом.

Что делать, чтобы плесень больше не появлялась?

Для того, чтобы сохранить хороший результат после обработки, нужно постоянно поддерживать чистоту в подвале. Рекомендуется также оборудовать подвал хорошей вентиляцией, благодаря чему влажность воздуха нормализуется, и плесень больше не появится. Периодическое проветривание подвала также пойдет на пользу воздуху в помещении.