Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Насекомые

Земляные блохи

Земляные блохи – это еще один вид паразитов, вредных насекомых, которые выбирают местом своего обитания жилой дом. Питаются кровью живых существ, в том числе и человека. Их соседство доставляет немало неудобств хозяевам дома. Как же блохи попадают в дом? Эти насекомые, как известно, обитают на улице, подвалах, шерсти животных. Достаточно только принести зараженную ими почву для комнатных декоративных животных или быть несколько минут в зараженном ими помещении, и непрошенных посетителей не избежать! Вывести блох достаточно сложно. Как же избавится от блох? Требуется комплексная обработка помещения препаратами, а домашних животных, являющихся носителями блох, следует обработать средствами против вредоносных насекомых (капли, аэрозоли, шампуни). В большинстве случаев помощь профессиональных служб по уничтожению блох и других вредоносных насекомых неизбежна, так как места обитания блох труднодоступны, их скорость передвижения и размножаемость очень динамична.

Клещи

Клещи – один из самых опасных вредоносных кровососущих насекомых, так как он не только доставляет дискомфорт при укусе, но и может является переносчиком очень серьезных болезней, таких как энцефалит и боррелиоз. Мы привыкли считать, что клещи обитают лишь в лесу, парке, но это заблуждение. Клещи могут и приносить свой вред человеку и на дачном участке.

Как бороться с клещами?

Прежде всего стоит определиться способом борьбы:

  • Самостоятельно – средствами борьбы являются аэрозоли, спреи, порошки, растворы.
  • При помощи профессиональных дезинсекционных служб – самый действенный и гарантированный, на наш взгляд, способ уничтожения клещей навсегда, избавления от них надолго.

Клопы

Клопы – паразиты, обитающие в доме или квартире, доставляющие огромный дискомфорт жителям. Если Вы просыпаетесь с укусами, похожими на комариные, но отличающимися большим размером, то скорее всего Ваш дом – обладатель таких вредоносных насекомых, как клопы. Они имеют характерный запах, оставляют следы на постельном белье, достаточно подвижны.

Клопы появляются:

  • из соседних зараженных квартир, по системам вентиляции, шахтам, с вещами или зараженной одеждой;
  • из поездок при ночевке в хостелах, гостиницах;
  • вместе с старой мебелью и вещами «с рук», б/у;
  • при помощи носителей: людей или животных.

Как уничтожить клопов? Методы борьбы с клопами

Итак, паразиты обнаружены, а значит, нужно оперативно принять меры по их уничтожению. Прежде всего, нужно особенно тщательно осмотреть места их скопления и обитания. Если это вентиляция или шахты или еще какие-то пути размножения насекомых, то следует принять меры по очистке и дезинфекции этих локаций, а также перекрыть все доступы к вашей квартире (отремонтировать напольные щели, оконные блоки, и т. д.) Во – вторых, конечно, необходимы средства по борьбе с клопами или помощь дезинсекционной службы. Так моно будет надолго забыть об существовании клопов, применяя периодически профилактику борьбы с ними.

Тараканы

Все мы помним, как в 90-х вместе с переменами в жизни страны, ее оккупировали тараканы. Эти неприятные насекомые были обитателями буквально каждого дома. В отличие от других рассматриваемых в этой статье паразитов, тараканы не являются кровососущими. Но от этого хозяевам дома/ квартиры не становится лучше, так как усатые и рыжие также неприятны, а то и больше. Они могут переселиться к Вам из соседней квартиры, вместе с вещами из зараженной квартиры. Тараканы быстро размножаются, поэтому вести борьбу с ними нужно вести комплексно. Также отличительной особенностью этих тварей является их быстрая адаптация к разным видам отрав и средств борьбы с вредителями этого вида.

 

Уничтожение тараканов

Так как тараканы могут быть носителями и разносчиками многих опасных инфекционных заболеваний, нужно незамедлительно предпринять самые жесткие и действенные, а самое главное, быстрые меры борьбы с вредителями. Сейчас существует великое множество разнообразных порошков, гелей, ловушек, аэрозолей и многих других средств по уничтожению тараканов, которые можно осуществить самостоятельно, не дожидаясь огромного размножения рыжих гостей. Но по мнению многих экспертов, тараканы – это тот вид насекомых, борьбу с которыми вести нужно вместе с профессионалами в этом деле. Имеются в виду, конечно, службы, призванные вести борьбу с вредителями и уничтожающие тараканов.

Муравьи

Многие из нас, наверно, уже сталкивались с этими назойливыми насекомыми дома. По своей природе они не причиняют никакого вреда, но уже наличие этих бесцеремонных насекомых вызывает чувство брезгливости и отвращения.

Причины появления муравьев в квартире и места их обитания

Муравьи могут поселиться Вашем доме, если:

  • наблюдается скопление мусора,
  • после приема пищи на кухне, на полу, на столе остаются частицы еды, крошки и т. д.,
  • не соблюдаются элементарные должные санитарные условия,
  • у соседей также в квартире эти насекомые есть.

Муравьи очень любят сладкое, крошки и мелкие частицы лакомств, которые вовремя не убрать могут быть причиной их появления. Часто можно заметить 1-2 муравья. Они разведывают обстановку, где, чем можно поживиться, наблюдаются в скоплениях остатков пищи и возле мусорных ведер. Затем можно наблюдать уже целые караваны муравьев, рыжие дорожки, двигающиеся в своем направлении, а конкретно, по направлению к пище!

Способы борьбы с муравьями

Для уничтожения муравьев необходимо найти их гнездо и так называемую матку. Как правило, они находятся в труднодоступных местах: под плинтусом, в старых коробках и т. д. Также проследить источник появления муравьев. Это легко определить по дорожке из насекомых. Нужно нанести средства по борьбе с муравьями (гели, порошки и т. д.) на пути их начального следования – источнике, ну и соблюдать чистоту в доме/квартире!