Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Мебельные клопы (они же постельные)

Долгие годы своего существования человеку приходится сталкиваться с многочисленными паразитами, которые стремятся нанести ему как можно больше вреда. Среди них и постельные клопы, которых также называют и мебельными. Появление клопов в доме всегда означает наличие проблем по истечению определенного количества мебели, а также предвещает долгую и упорную борьбу с ними. В данной статье мы обратим внимание на основные аспекты из жизни постельных клопов, ответим на самые распространенные вопросы о них, а также расскажем о том, как правильно и эффективно бороться с этими паразитами.

Внешний вид клопа и его отличия от других домашних насекомых

Для начала давайте разберемся, как все-таки выглядит обычный постельный клоп. Данное насекомое имеет очень небольшие размеры, тело его зачастую как бы сплющено и овальной формы. Паразит имеет темно-коричневую или немного желтоватую окраску тела, за счет чего их легко можно распознать и отличить от других насекомых. Но иногда клопы могут иметь полупрозрачное тело, внутри которого на брюшке будет видна кровь, которой он и питается. Также клоп имеет тоненький хоботок, благодаря которому он и осуществляет питание. Прокусывая кожу человека или любого теплокровного животного, он вводит свой хоботок и начинает активно всасывать кровь. Отличить постельных клопов от других домашних насекомых можно посредством следов, которые они оставляют после своей жизнедеятельности. А постельные клопы по большей части оставляют после себя огромное количество яиц, которые они откладывают в мебель и тканевые изделия, а также в мебель и книги. Некоторые люди путают постельных клопов с клещами, однако, это огромное заблуждение, и убедиться в этом можно очень просто. Во-первых, это представители совершенно разных классов: клещи — это Паукообразные, а постельные клопы — это Насекомые. А во-вторых, у клещей есть восемь лапок, а у постельного клопа только шесть. Причем эти различия заметны даже невооруженным глазом.

Как мебельные клопы заражают квартиру, как размножаются и кусают

Существует несколько путей заражения квартиры постельными клопами. Эти насекомые являются достаточно многочисленными, поэтому всегда действуют сообща. Во-первых, постельные клопы могут быть принесены в дом при помощи животных, т. к. те в свою очередь могут принести их с уличной прогулки. А во-вторых, клопы могут мигрировать из квартиры в квартиру в том случае, если речь идет о многоэтажном доме. В-третьих, клопы могут быть занесены в доме самим человеком, которых он также может перенять от других людей. Постельные клопы могут прицепиться к предметам одежды, либо могут находиться в книгах, а также в других предметах, которые человек приносит в свой дом. Кроме того, преимущества живучести клопов заключается в их способности быстрого размножения, благодаря чему они в считанные дни откладывают в пораженной квартире огромное количество яиц. Жизненный цикл развития личинки относительно небольшой, из-за чего новые вылупившиеся особи сразу приступают к собственному размножению. Из-за эволюционной приспособленности копы длительное время могут находиться в состоянии спячки в том случае, если у них нет пищи и воды, благодаря чему они повышают свою живучесть. Кроме того, благодаря быстрому и очень активному размножению клопам удается сохранять относительное постоянство своей популяции, ведь чем больше особей, тем выше процент выживаемости клопов.

Кусают клопы за счет специального устройство ротового аппарата, который представлен маленькими челюстями и длинным хоботком. Клоп сначала прогрызает кожу, а затем уже вводит хоботок и начинает всасывать кровь. Кроме того, укусы постельных клопов достаточно специфичны — они обычно представляют собой протяженные дорожки красных пятен, из-за которых сразу понятно, что человека укусил именно клоп. Необычной особенностью укусов клопов является тот факт, что маленькие пятнышки могут сливаться в большие, образуя достаточно болезненные покраснения на коже.

Как бороться с мебельными клопами в  Москве

Мебельные клопы не спроста названы мебельными, а потому, что они живут преимущественно в мягкой мебели в наших домах, а следовательно, они и размножаются в мебели. Привычный всем так скажем «механический» способ для уничтожения клопов вообще не подходит, поскольку насекомых обычно очень много, вследствие чего уничтожать каждую особь вы будите до бесконечности. Ловушки в данной ситуации также неприменимы. Лучший способ борьбы с постельными клопами — это применение газообразных инсектицидов, которые распыляют при помощи специального современного оборудования. Но сразу спешим обратить ваше внимание на то, что обычный человек, который не имеет никаких знаний в данной области, не может вот так просто взять и начать уничтожать постельных клопов самостоятельно. Лучшим выходом из этой ситуации будет обращение в службу СЭС города, которые смогут быстро и эффективно уничтожить клопов во всем доме. Кроме того, специалисты работают в специальных защитных костюмах и масках, которые защищают их от действия токсичных препаратов. Благодаря распылению химикатов удается качественно уничтожать постельных клопов, поскольку вещество лучше реагирует с паразитами. Помимо хорошего эффекта от такой обработки, вам также не нужно ничего делать самостоятельно, поскольку специалисты все сделают за вас, при этом обеспечивая вашу безопасность на долгие годы!