Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Кто-то кусает в постели ночью, но не видно. Кто это может быть?

Кто может кусать ночью в постели?

Однажды, когда моя подруга пришла ко мне в гости, я обнаружила её очень уставшей и несчастной. Выяснилось, что такой её вид явился следствием частых ночных пробуждений из-за укусов неизвестных ей насекомых. Она решила раскрыть это дело. И я предложила ей свою помощь.
Без промедления мы исследовали следы укусов на её теле и сделали утешающий вывод, что к этому не причастны клопы. Это немного успокоило подругу. Мы выделили насекомых, которые могут быть причастны к этому делу: вши, тараканы и блохи. Клопы не попали в список подозреваемых, но о них ниже подробное описание

Кто-то кусает ночью в постели: клопы

Постельные клопы — одни из самых опасных насекомых в нашем списке для дома и его обитателей. От них сложно избавится.

Одна самка клопа, будучи оплодотворённая один раз, способна нести потомство на протяжении всей своей жизни. Они предпочитают жить в постели человека, отсюда их название. У клопов сплющенное тело. Они могут спокойно перемещаться в складках ткани, не боясь быть раздавленными человеком. Ночью эти насекомые очень активны. Когда клоп насыщается кровью, он становится толстым и уязвимым. Кровяные пятна на постельном белье с утра – следы от раздавленных насытившихся клопов. Клопы медлительные. Они проходят один метр за одну минуту. Они способны перемещаться по стенам и внутри системы вентиляции. Днём эти «кровососы» могут прятаться в книгах, одежде, обоях и в матрасах. У них очень хорошее обоняние. Они способны найти вашу одежду и спрятаться в ней.

Клопы могут не питаться на протяжении 4-5 дней. Если каждую ночь у вас новые укусы, вероятнее, это не клопы.

Укусы домашних клопов

Клопы питаются специфично. Они не всегда прокалывают кожу человека успешно. В этом случае они просто перемещаются по телу и кусают в другом месте. Из-за этого с утра на теле просматривается цепочка из проколов, бывает, с небольшим количеством запекшейся крови. От этого может быть аллергия, сильный зуд, покраснение кожи. Случаи индивидуальны. В редких случаях у людей бывают даже обмороки, тошнота и анафилактический шок. Для домашних питомцев особого вреда клопы также не приносят. Они просто создают дискомфорт как для человека, так и для животных. Об их присутствии можно узнать не только по особым уколам на теле, но также благодаря смене места сна. Следует лечь спать в другой комнате. И если через неделю вы снова почувствуете дискомфорт, это будет основным признаков клопов в вашем доме. Они без труда находят вас по запаху и идут на добычу. Помещения, в которых обитают эти кровососы пропитаны их запахом. Он схож запаху пряностей, орехов и коньяка. С клопами следует бороться. Существует много способов. Можно использовать химическую обработку помещения, воздействие температурой, народные средства и механическое воздействие. Эффективнее всего использовать химические методы борьбы. Другие способы подходят для профилактики от вредителей. Лучшим действием в этой ситуации будет вызвать службу дезинсекции или СЭС.

Кто-то кусает ночью в постели: другие насекомые

Тараканы. Да, даже тараканы способны кусать людей. К сожалению, они питаются не только пищевыми отходами. Ночью они кусают спящего человека в область носа и губ. Раны от укусов тараканов долго не заживают. От тараканов можно полностью избавиться, только истребив всю их колонию. Для этих целей лучше всего подходит СЭС служба.

Вши. Вши бывают разными. Бельевые вши живут в постели и кусают так, что на человеке остаются небольшие язвочки, которые могут долго не заживать. Часто их укусы вызывают сильную аллергию. Для того, чтобы от них избавится нужно тщательно очистить и продезинфицировать всё постельное бельё. Его следует прокипятить, а затем обработать, используя пар утюга. Далее следует приобрести специализированный спрей в аптеке и обработать им матрац. Кроватный каркас лучше пройти мелком от вредителей. Матрас следует подвергнуть обработке лавандового масла. Благодаря этому вши не будут размножаться. Одеяла и подушки зимой следует вынести на мороз, либо летом в жаркую погоду на солнце. Это убьёт оставшихся гнид. Головные вши очень отличаются от клопов. Они живут исключительно на голове в волосах человека. Кусают в основном не ниже шеи. Эти насекомые кусают в любое время суток. Чесотка от них постоянная. Лобковые вши обитают только в паховой области человека. Там они кусают. Наступает дискомфорт и чесотка. Этот вид вшей переносится через половой акт. В том случае, если человек придерживается беспорядочных половых связей. Лобковые вши можно вывести, удалив все волосы на паховой области и в области заднего прохода. Вторым вариантом будет использование специальных средств, благодаря которым головные и лобковые вши выведутся за пару дней.

Блохи. Блохи обитают в шерсти домашних животных. Они могут расплодиться по всей квартире. Эти насекомые очень быстрые. Поэтому их сложно поймать. Людей блохи кусают в основном за лодыжки икры, а также стопы. Они могут прыгать около двух метров в высоту. Их можно обнаружить на постели и на полу. Проанализировав всю информацию, мы выяснили, что именно блохи стали причиной плохого сна моей подруги. Она предпочитает, чтобы домашние животные спали с ней в кровати. И заметила, что её кошка стала чесаться в последнее время. Подруга решила обратиться к ветеринару. Так же, можно купить специальное средство против блох в ветеринарном магазине обработать животных и далее продезинфицировать квартиру. Для этого лучше использовать лавандовое масло или же добавить нашатырный спирт или уксус в воду, перед тем, как помыть полы.