Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Как избавиться от жуков-кожеедов в квартире навсегда

Мы постоянно рискуем встретиться с различными паразитами, причем в собственной квартире. К квартирным вредителям относятся зачастую именно насекомые и грызуны. О существовании привычных нам блох, клопов и мышей знают все, однако, при появлении необычного гостя — жука кожееда, многие сразу впадают в ступор. Сегодня мы поговорим о самых эффективных способах истребления жука-кожееда в квартире, том, как правильно уничтожить страшного паразита в квартире. Мы дадим подробное описание жуку, который портит все на своем пути, а также расскажем о вреде, который способен нанести этот паразит.

Кто такой жук-кожеед и какой вред он способен нанести человеку

Такое необычное для нас насекомое, как жук-кожеед, является довольно-таки редким гостем в наших домах, однако, может иногда заглядывать в гости. Этот жук представляет собой небольшое насекомое светло-коричневого цвета с характерными для него волосками по всему телу. Именно благодаря маленькому размеру и большому количеству обей насекомому удается выигрывать перед человеком. Свое название насекомое получила потому, что предпочитает изделия из кожи в качестве пищи, но также может использовать еще и все тканевые изделия, а также ковры и паласы. Данное насекомое имеет удивительную способность к быстрому размножению, благодаря чему они выигрывают при использовании человеком химикатов. И так, а теперь о вреде жука-кожееда для человека:

Во-первых, личинки такого насекомого помимо быстрого размножения могут поражать огромное количество тканевых и кожаных изделий, а также могут являться переносчиками большого числа опасных для нас заболеваний. Эти заболевания они подхватывают вследствие своего паразитического образа жизни. Во-вторых, жуки-кожееды могут наносить многочисленные укусы и самому человеку, что приводит к аллергическим реакциям, сыпи, а также к зуду и раздражению. Именно поэтому ни в коем случае нельзя допускать быстрого размножения жука в квартире, поскольку его пребывание может стать критически опасным не только для предметов вашего дома, но и для вашего здоровья и здоровья вашей семьи.

Привычный рацион питания жука-кожееда

Для того, чтобы знать о методах борьбы с паразитом, нужно знать о том, чем же он питается. Само название уже говорит о вкусовых предпочтений — жук часто выбирает мех, кожу, ткани и ковры в качестве основного приема пищи. Но если таковых нет, то жук не побрезгует и начнет поедать в буквальном смысле все на своем пути: это могут быть макаронные изделия, крупы, древесина, книги, а также многие продукты питания.

Основные виды паразитов в доме

В наших квартирах могут существовать несколько основных видов такого паразита:

  • Ковровый кожеед, которые есть преимущественно ковровый ворс.
  • Ветчинный жук, поедающий все пищевые продукты в доме.
  • Кожеед имени Смирнова. Данный жук очень странный, поскольку питаются насекомые только при помощи ранее запасенных продуктов, которые они откладывают в своих гнездах.

Где искать паразита в своем доме?

Далее следует понимать, где же искать гнездо паразита в доме. Жук-кожеед способен очень хорошо маскироваться, благодаря чему его очень трудно искать. Но зачастую это насекомое прячется в коврах, паласах, под плинтусом, в книгах, шкафах, а также может находиться в баночках с сыпучими продуктами или крупами прямо у вас на кухне. Именно поэтому первым делом для борьбы с паразитом нужно провести генеральную уборку в доме, в ходе которой вы можете найти гнездо насекомого, после чего можно уже приступать непосредственно к уничтожению жука-кожееда.

Как избавиться от жука-кожееда в квартире навсегда?

Есть много способов для избавления от жука-кожееда в квартире, которые зачастую являются не очень эффективными. Но самым лучшим способом, который точно поможет вам избавиться от вредного паразита. Именно применение химических препаратов помогает наиболее эффективно истребить жука-кожееда в доме. Существует огромное разнообразие инсектицидов: это могут быть и аэрозольные баллончики, и порошкообразные препараты, а также различные гели и ловушки для паразитов. Если вы все-таки решили бороться с паразитом самостоятельно, то приобрести инсектицид можно в любом хозяйственном магазине. Но сразу стоит отметить, что обрабатывать помещение нужно строго в защитном костюме, с использованием защитной маски и перчаток. Всегда нужно помнить о соблюдении техники безопасности. Но несмотря на то, что химикаты оказывают лучший результат, необходимо их правильное и качественное использование. Для этого лучше обратиться в специальную организацию — службу СЭС города, где работают специалисты, которые и помогут вам справиться с проблемой. Дело в том, что работники такой службы используют только качественные инсектициды, которые безопасны для человека, но уничтожают самого паразита на долгие годы. Зачастую используется метод вымораживание, либо холодного тумана, во время которого происходит газообразное распыление химиката, из-за чего жуки гибнут быстрее. Использование современного оборудования улучшает действие инсектицидов, из-за чего удается достичь качественного результата. Именно благодаря этому можно точно сказать о том, что вещество правильно и эффективно прореагирует с насекомым, с которым вы больше не увидитесь в течение длительного времени.