Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Как избавиться от плесени на стене в квартире быстро?

Плесень, или так же ее можно назвать грибком, это один из старейших организмов нашей планеты. Ей не страшны ни низкая температура, ни даже открытый космос. Но для роста и развития подразумевается тепло и влага. Встретить можно как в сырых подвалах, в квартирах, так и в естественной среде. Визуально плесень можно описать как темный налет, в виде слизи; нарост, пух. Но это всего лишь малая часть бедствия, как в сравнении с айсбергом. Все кроется глубже в трещинах.

Рассмотрим, какие виды плесени существуют, которые можно встретить в жилых квартирах:

Черная плесень: чаще всего встречается в жилых квартирах, помещениях. Существует несколько подвидов этого грибка.

Зеленая плесень: предпочитает место обитания на почве, компосте или камнях. Легко можно спутать со мхом, но в отличии, она разрастается неровным слоем.

Розовая плесень: часто можно встретить на овощах, крупах, которые хранятся не по правилам. И без особого труда может перебраться на твердую поверхность, так как развивается эта плесень, поверхностно, не углубляясь.

Белая плесень или мукор: в основном обитает в почве, зачастую поражает мучные изделия и сыры.

Голубая плесень: чаще всего можно встретить на деревьях, очень редко в квартире. Так как этот вид плесени не опасен для человека, ее используют в приготовлении элитных сортов сыра.

Серая плесень: чаше проявляются на домашних растений, в виде тонкого серого слоя. Так же можно встретить и на продуктах питания.

Определить нахождение грибка в вашем доме помогут следующие признаки: продукты начнут быстро портиться, например, постельное белье становится влажным и холодным; воздух становится тяжелым и спертым, ощущения трудного дыхания; для жителей такой квартиры внезапно и беспричинно портится состояние здоровья. Появляется кашель, насморк, чиханье и слезотечение. Беспокоит зуд, с явным покраснением кожных покровов; и, безусловно, явный признак – визуальный, при образовании грибка на стенах комнаты, в трещинах. Если вы обнаружили эти признаки, необходимы экстренные меры по уничтожению плесени.

Как избавиться от плесени на стене в квартире в Москве?

Механическая обработка: ликвидация налета, путем зачищение слоя до штукатурки.

Обработка специальными средствами: средство наносится на зараженную поверхность, с захватом соседнего слоя.

Проветривание и сушка помещения.

Профилактические действия, направленные на контролирование влажности и циркуляции воздуха.

Профессиональное уничтожение с помощью СВЧ сушки стен

Это идеальный метод для уничтожения плесени. Ведь она не любит тепло и сухость, которые используются в методе СВЧ сушки. Этот метод эффективно избавит вас от черной плесени, при которой самостоятельными силами избавление практически не возможно. То же касается закрытых балконов и лоджий. За несколько минут поверхность пола и стен нагревается до температуры 65-70 градусов, продвигаясь небольшими территориями, 25x25 см. Глубина проникновения при этом доходит до 25-35 см. Важно, что специалист обязательно использует лазерный пирометр, ведь споры плесени может выжить и при температуре 60 градусов. К положительным качествам метода СВЧ, чтобы вывести плесень, является: быстрота обработки, возможна обработка любых поверхностей, обработка мест с трудным доступом, а главное не используются химикаты и поэтому это абсолютно безопасно для всех окружающих.

Можно ли избавиться от плесени в квартире самостоятельно?

Если вы обклеите все стены слоем обоев, это не даст вам полное решение и избавление от проблемы. Необходимо тщательно подойти к делу. А именно: избавьтесь от обоев со следами грибка; рыхлые места зачищать шпателем; далее стены обильно намочить водой, чтобы заблокировать дальнейшее прохождение спор внутрь поверхности; удалить пораженный слой штукатурки, вам поможет скребок или щетка из металлической основы; от мусора необходимо обязательно избавиться, для предотвращения повторного инцидента, лучше сжечь; дать время для высыхания и следующим слоем обработать противогрибковым средством, придерживаясь инструкции. К антисептическим растворам для удаления плесени относятся такие средства: раствор Фонгифлюид Альфа, для профилактики подойдет раствор Дали, для подвальных помещений подойдет Олимп-Стоп плесень, для балконов или кухни подойдет лучшее Биолол-спрей. Эти средства являются безопасными для людей, так как они не содержат хлор. Для удобства выпускаются в виде баллончиков, подойдут для помещения небольшого размера. Во время процедуры не забывайте о правилах и мерах личной безопасности. После обработке необходимо дать просохнуть минимум сутки. Так же рекомендуется брать в работу любую гипсовую шпаклевку, в состав которой входит антисептик.

Чтобы избавиться от грибка в квартире, необходимо убрать все благоприятные условия для его роста. Просушить стены, углы и потолок. Но чаще для этого используется СВЧ сушка. Необходимо обеспечить постоянный обогрев, отопление помещения и поддержание оптимальной температуры.

Народные методы уничтожение плесени в квартире

Выделим несколько эффективных методов – отбеливатель, масло чайного дерева, сода пищевая, экстракт семян грейпфрута, перекись водорода, нашатырный спирт, бура. Выбирайте эффективный и удобный метод.

Плесень опасна для здоровья

Плесень стабильно выделяет споры, которые выделяет в воздух. Поэтому, при попадании их в организм, при накапливании, провоцирует многие заболевания. К ним относятся заболевания легочной системы, заболевания аллергического характера, так же заболевания опорно-двигательного аппарата, возможны головные боли и многие-многие другие заболевания. Особо сильно подвержены дети, пожилые и люди со слабым иммунитетом.

Причины появления плесени в квартире

Грибок, как известно, размножается в благоприятных для него условиях. А именно: плохое отопление, высокая влажность воздуха, редкое проветривание, нарушение правил демонтажа пластиковых окон, ошибки при постройке дома, влажные строительные материалы, не качественная вентиляция или ее отсутствие.

Лучшее средство от плесени – это профилактика. Чаще проветривайте помещения, сушите белье на балконе, необходима качественная вентиляционная установка, стабильно отапливайте помещение, двери в ванную по возможности оставляйте открытыми, между мебелью и стенами оставляйте зазоры для проветривания. Придерживаясь этих простых советов можно избежать встречи с такой проблемой, как плесень!