Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Как избавиться от моли

 

Такое явление, как появление моли в квартире, не является редкостью или чем-то кране необычайным, мы все хоть раз в жизни сталкивались с этим насекомым, которое при первом своем проявлении спешит уничтожить абсолютно все на своем пути, начиная с одежды и заканчивая мягкими игрушками. Моль приносит человеку огромное количество неудобств, поскольку уничтожает не только одежду, как мы все привыкли думать, но также способны уничтожать и книги, и бумажные изделия, и пищевые продукты питания человека. Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от моли в квартире, какие слабые места есть у этого насекомого, и чего оно больше всего боится, а также об основных и наиболее часто встречающихся видах моли в наших квартирах.

 

Чего больше всего боится моль

Моль очень уязвима ко многим запахам, которых она боится. Именно применение различных народных средств по большей части и помогает избавиться от моли в квартире. К запахам, которые отпугивают моль, относятся запахи практически всех цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут и т. д.), запах табака, запах лавандового масла, а также запах обычной герани. Поэтому появление обычной герани в квартире также поможет избавиться от моли. Это наиболее простой способ уничтожить насекомое в квартире.

Истребление моли

Сегодня нам известно огромное количество способов, которые довольно-таки эффективно уничтожают моль, но есть один ключевой момент — разный вид моли уничтожается разными способами. Происходит это из-за разных физиологических особенностей каждой особи. Например, для уничтожения пищевой моли ни в коем случае нельзя применять опасные инсектициды, поскольку вы рискуете отравиться ими, а наоборот, нужно использовать народные методы для правильного уничтожения насекомого в квартире.

Основные средства для отпугивания моли

По большей части вывести моль в квартире помогают инсектициды или химические препараты, которые обладают специально подобранным составом, позволяющим успешно истребить насекомое в квартире. Такие средства вы можете встретить в форме аэрозольных баллончиков, гелей, ловушек, порошков, а также растворов, которые нужно распылять. Сразу стоит отметить, что механический способ уничтожения моли, т. е. прямой физической силой в данном случае абсолютно неприменимо, поскольку не приведет к хорошим результатам. Поэтому прибегаем к использованию химикатов, которые обязательно должны быть качественными и быть безопасными как для человека, так и для домашних животных и растений. Перед применением любого инсектицида необходимо обязательно навести в доме порядок, убрать все продукты питания в герметично закрывающиеся пищевые контейнеры, всю одежду и мягкие игрушки отправить в стирку, а все гладкие поверхности продезинфицировать.

 

Секции от моли

К распространенным химикатам относят секции от моли, которые излучая запах помогают успешно истребить насекомое. Они безопасны для человека и домашних питомцев, удобны в применении и не требуют особого ухода, достаточно вскрыть упаковку и повесит секцию в местах обитания моли. Подвешивать такие секции можно где угодно: на шкаф, на стену, даже раскладывать в шкафу с одеждой. Запах от такого механизма практически не ощущается человеком, однако, для моли он довольно-таки опасен. Секции от моли также могут быть представлены в виде специальных подушечек или мешочков, внутри которых находятся шарики с гелем, который обеспечивает смерть взрослого насекомого.

Сухость и свет в помещении — тоже нежелательны для моли

Мало кто знает, но моль панически боится яркого света и старается прятаться в темные и укромные места, обитая преимущественно в шкафах с одежной. Кроме того, понижение влажности в помещении также не радует насекомого. Именно с этой целью в большинстве случает одежду, которая инфицирована молью, подергают воздействию солнечных лучей.

Таблетки от моли

Данный вид инсектицида также является популярным, поскольку в своем составе имеет компоненты, которые создают просто невыносимый для моли аромат химического препарата. Для применения такие таблетки раскладывают в местах обитания моли: в шкафах с одеждой, около книжных полок, а также около продуктов питания.

Травы и цветы против бабочек моли

В народе принять бороться с бабочками моли именно при помощи трав и сухоцветов, поскольку их ароматы отпугивают насекомое. К самым распространенным травам относят лаванду, полынь, календулу, пижму, розмарин, а также укроп. Травы предполагается использовать в высушенном виде, раскладывая их при этом в местах обитания бабочек. В том случае, если цветы засушить не получилось, то можно изготавливать из растений отвары, которые можно распылят по территории всей квартиры при помощи пульверизатора. Таким способом тоже можно уничтожить моль в домашних условиях.

Апельсиновые корки от моли

Как мы уже выяснили ранее, моль очень боится запах цитрусовых, поэтому апельсиновые корки могут неплохо помочь в данной ситуации. Этот способ применим в случае борьбы именно с пищевой молью, поскольку обеспечивает безопасное для человека истребление моли. Все, что нужно сделать — это всего лишь очистить апельсин, нарезать корки и разложить их на кухне, около продуктов питания. Однако, такой способ недолговечен в том плане, что апельсиновые корочки быстро засыхают, из-за чего их придется периодически заменять на новые.