Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Как избавиться от кожеедов в квартире

Порой каждый человек может столкнуться с таким явлением, как вредители в квартире. Зачастую такими вредителями оказываются именно насекомые, которые комфортно себя чувствуют в тех условиях, которые для человека совершенно непригодны. Одним из таких паразитов является жук-кожеед, который крайне редко появляется в квартире, но если и появляется, то на долго. Борьба с ним занимает много времени и отнимает немало сил.

Жук-кожеед в квартире. Как избавиться от кожеедов

Данный жук является представителем класса насекомых, он относительно небольших размеров, из-за чего его присутствие порой сложно заметить в доме. Многие люди из-за схожего с другими насекомыми внешнего вида жука зачастую просто не узнают, однако он характеризуется признаками, которые ни с чем не перепутаешь:

  • Очень крепкий панцирь. Из-за этого такого жука зачастую трудно раздавить.
  • Наличие мелких волосков.
  • Длинный пучок волос в виде хвостика на задней поверхности тела.
  • Коричневый окрас разных оттенков.
  • Если до него дотронуться, то сразу же переворачивается на спинку, изображая мертвого.

Основные способы истребления жука-кожееда делятся на химические и профессиональные, речь о которых пойдет позже. Химические способы предусматривают использование уже готовых инсектицидов, т. е. препаратов с химическим составом, которые очень эффективно и хорошо справляются с вредителями. Кроме того, они не требуют особых знаний в этой области — существует инструкция, благодаря которой каждый человек сможет использовать данные препараты по назначению

При обработке нужно охватить пространство на высоту до 1,25 – 1,5 м от пола. Кожееды локализуются, как и блохи, в этих пределах. Какие методы избавления способны их уничтожить?

Лучшими способами уничтожения являются:

  • Вымораживание. Этот способ довольно эффективен и позволяет уничтожить жука за несколько часов. Происходит это потому, что кожееды очень чувствительны к перепадам температур.
  • Интересный факт, но большинство антимольных препаратов также применимы к кожеедам, и довольно хорошо с ними справляются.
  • В щели в полу можно втирать специальные порошкообразные препараты, которые не только заделают отверстия, но и уничтожат вредителей.
  • Хорошим решением является распыление жидких препаратов при помощи пульверизатора. Благодаря этому ходу вы обеспечите лучшее контактирование вещества с вредителем.

Насекомые в доме — жук-кожеед, план мероприятий по уничтожению

Прежде, чем приступать к уничтожению вредителя, проверьте, а именно ли кожеед завелся в вашей квартире? Определить это просто — кожеед обычно размером со спичечную головку, коричневого окраса. Понять, что в доме завелся жук-кожеед очень трудно, поскольку насекомое ведет преимущественно ночной образ жизни, и пока не появится довольно много личинок, обнаружить это будет очень непросто. Но существуют характерные признаки наличия жука в доме: прогрызенная мебель, наличие ходов на плинтусах, а также укусы на коже человека или домашнего питомца, что является сигналом существования опасного вредителя в доме, от которого незамедлительно нужно избавляться. Если же опасения подтвердились, то необходимо принимать меры. Первый этап уничтожения — поиск гнезда. Зачастую жучки поселяются в мебели, под коврами и одежде. Второй этап — дезинсекция и уборка помещения. Прежде, чем производить обработку квартиры, следует все хорошенько прибрать: протереть пыль, вымыть молы и все гладкие поверхности, убрать продукты питания в герметично закрытые контейнеры. Только после этого можно приступать к дезинсекции помещения. Следует помнить, что лучшим способом защитить себя от попадания на кожу опасных инсектицидов — приобрести защитный костюм, перчатки и маску. Если же вы не желаете подвергать свой организм опасности, то предоставьте обработку квартиры от кожееда специалистам службы СЭС города, которые обладают должной квалификацией и знаниями в этой области, а также используют только качественные препараты и оборудование. Кроме того, они максимально быстро и эффективно обработают помещение, но при этом эффект после обработки продлится довольно долго.

Как бороться с жуками-кожеедами в складах в  Москве

Порой нападение жуков-кожеедов может произойти в промышленных масштабах — на складах, в магазинах или пекарнях, что намного страшнее, нежели в обычной квартире, поскольку это может привести к катастрофе промышленного масштаба. В условиях большого помещения жуки кожееды более активны и могут уничтожить огромное количество продуктов. Но использование инсектицидов на складах не допустимо, поэтому уничтожение происходит путем обеззораживания при помощи более лояльных и безопасных препаратов, которые наравне с инсектицидами уничтожают насекомого и обеспечивает их длительное отсутствие в жизни человека.

Жуки-кожееды в квартире, трудности при уничтожении

Наличие жуков-кожеедов всегда наносить огромный ущерб всем домочадцам, насекомое не щадит никого и уничтожает практически все на своем пути, поэтому жизнь его в человеческом укрытии просто не допустимо. При уничтожении жуков человек может столкнуться с некоторыми трудностями, например, неэффективность препарата может оказывать слабый эффект, из-за чего нужно менять инсектицид на более сильный и эффективный.