Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Как избавиться от двухвосток

Зачастую жители деревенской местности, либо начальных этажей многоэтажных домов могут столкнуться с таким вредителем, как двухвостка. Не очень приятное на внешний вид и довольно-таки пугающее насекомое может внушать страх и ужас во многих людей. А страх возникает по большей части из-за легенд и мифов, которые нам так отчаянно внушают взрослые в детстве, мол, заползет двухвостка в ухо и все — беды не оберешься! Какими способами бороться с двухвосткой? Что делать при обнаружении вредителя в доме? Стоит ли опасаться насекомого? Ответы на все эти вопросы Вы сможете найти в данной статье. По-другому двухвостка также называется уховерткой, а все из-за того, что данное насекомое может заползать в ушные слуховые проходы людей и, возможно, откладывать в них свои яйца. Но стоит заметить, что случается это крайне редко и является по большей частью нелепым вымыслом и запугиванием. Данное животное представляет собой небольшое насекомое средних размеров, имеющее удлиненное тело светло-коричневый окрас тела. На передней части, возле головы имеются усики, а с задней стороны-клешни, которые насекомые используют для нападения на свою потенциальную жертву. Но уховертки нападают преимущественно на более мелких насекомых и на растения, расположенные в наших огородах. Именно поэтому встретить двухвосток можно преимущественно на дачных участках, так что можно сделать вывод, что уховертки для человека не опасны, а вот для огородных растений — пожалуй, да.

Химические средства

Основные способы борьбы с двухвостками подразделяются на химические и народные, о которых мы поговорим немного позже. Особое место занимают химические способы, которые являются более эффективными, нежели народные. Дело в том, что использование инсектицидов, т. е. химических препаратов, точно гарантирует полное истребление двухвосток, поскольку эти препараты имеют хорошо подобранный состав. Все вещества моментально находят слабые места насекомых, что и приводит к истреблению и скорому уничтожению двухвосток как в доме, так и в сельской местности на улице. К профессиональным средствам уничтожения двухвостки относятся различные химические препараты, которые можно купить в любом магазине. Конечно, такие средства лучше справляются с уничтожением насекомого, поскольку имеют хорошо подобранный состав, который вызывает мгновенную смерть насекомого и предотвратят его появление на длительное время.

Химикаты продаются в любой хозяйственном магазине, стоят относительно недорого, за что данный способ становится общедоступным и наименее затратным. На полках магазинов вы сможете встретить инсектициды, представленные в виде аэрозолей, растворов, липуче, порошков и гелей. Выбор зависит от степени инфицирования дома двухвостками. В одном случае требуется слабенькое средство, в другом же — более сильное и эффективное. Но случается так, что химикаты бесполезны и бездейственны. Происходит это только тогда, когда двухвосток становится слишком много, и просто человек не в силах справиться с ними самостоятельно. В таком случае необходимо обращаться к специалистам службы СЭС города. Квалифицированные специалисты всегда точно знают, как правильно уничтожить врагов народа в быстрые сроки и на длительное время. Происходит это из-за того, что работники этих служб используют только качественные инсектициды и современное оборудование, которое обеспечивает эффективное распределение и расход химического препарата. Благодаря распылению по квартире, веществу удается лучше проконтактировать с насекомыми и обеспечить процесс лучшими результатами.

Народные средства от двухвосток в доме

Народные способы порой не уступают, поскольку они применимы тогда, когда у человека есть некоторые аллергические реакции на химические препараты, благодаря чему он может применять лояльные вещества. Основным и наиболее распространенным способом является изготовление ловушек. Например, можно взять тряпку, намочить ее и свернуть, после чего ночью двухвостка, как любитель влаги, проползет утром, а после этого из обычно выбрасывают в огород или утилизируют. Отвары трав. Существует огромное количество трав, запах которых отпугивает двухвосток. К таким травам относятся: полынь и тысячелистник. Здесь два пути решения: либо разложить высушенные по углам и в места обитания двухвостки, либо приготовить отвар и разбрызгать по всей квартире.

Чесночно-луковый отвар также пользуется большой популярностью. Для этого необходимо взять небольшое количество лука и чеснока в равных пропорциях, после чего добавить туда немного воды, измельчить все, а после этого уже протереть плинтуса, где вероятней всего, могут обитать двухвостки. Пройдясь по такой поверхности, двухвостки явно не изъявят желания больше появляться в вашем доме.

Профилактика появления двухвостки в доме в  Москве

Для того, чтобы как можно реже сталкиваться с двухвостками в доме, необходимо соблюдать следующим правилам:

  • Регулярная уборка помещения.
  • Частое проветривание во избежание сырости.
  • Правильное хранение продуктов питания в пищевых контейнерах.

Если же Вам все-таки пришлось столкнуться с вредным насекомым в доме, помните, что не следует сразу паниковать — нужно предпринимать конкретные меры, и тогда двухвостка долгое время не захочет навещать Вашу квартиру.