Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Головные вши и их инкубационный период

Будучи ребенком, в детстве каждый из нас сталкивался со вшами — мелкими, но крайне опасными для человека и животных паразитами, которые при появлении в доме стремительно размножаются и стараются заполонить собой все пространство. Естественно, любой знает, что при обнаружении вшей у себя или у ребенка необходимо незамедлительно начинать борьбу с ними, поскольку это чревато таким заболеванием, как педикулезом, однако, большинство людей даже и понятия не имеют о том, как правильно произвести обработку вещей после вшей. Какие средства выбрать? Какие способы лучше всего работают? Каков инкубационный период головных вшей у человека? И какие способы гарантированно избавят вас от паразитов? На данные вопросы мы постараемся вам ответить по ходу данной статьи.

 

Кто такие вши и что собой представляют?

Для того, чтобы начать бороться со вшами, необходимо разобраться и предоставляемым нам врагом. Вши являются яркими представителями паразитов, которые зачастую обитают не только у человека, но и у животных. Кроме того, вши — кровососущие хищники, которые паразитируя на голове человека, питаются его кровью. Кроме того, вши очень живучие гады, которые могут жить в организме человека очень долго, при этом довольно-таки быстро размножаясь. Личинки вшей представляют собой маленьких куколок и называются гнидами, которых вши прикрепляют к волосам при помощи так называемого «клея», из-за которого уничтожить из становится еще сложнее и проблематичнее.

Способы заражения вшами для человека

Существует немало способов и путей заражения головными вшами для человека. Эти маленькие кровососущие насекомые могут стремительно мигрировать и передвигаться по довольно-таки большим территориями. Именно из-за этого заразиться вшами можно по большей части в общественных местах — в детских садах, школах, на работе, в магазине, и даже в парке при банальной прогулке. Вши могут поджидать вас даже на одежде собеседника, откуда могут попасть на вашу голову. Именно поэтом вспышки вшей зачастую случаются в детских садах и школах. Стоит понимать, что от заражения вшами абсолютно никто не застрахован, поэтому каждый может стать случайным обладателем этих паразитов. Еще одним способом заражения вшами являются домашние питомцы, которые также, как и человек, могут переносить насекомые в своем меху. В случае с питомцами дела обстоят заметно лучше, поскольку их можно защитить от вшей посредством обработки различными зоо-препаратами.

Инкубационный период у вшей

После того, как вши попали в квартиру, они тут же стремительно начинают производить укусы, которые не очень болезненны, но вызывают раздражение и зуд на коже головы. Помимо наносимых человеку укусов, вши также начинают активно размножаться. Инкубационный период развития личинки (гниды) вшей обычно длится около трех недель, так что если не предпринимать мер и не бороться с паразитами, то каждую третью неделю на вашей голове будет появляться все больше и больше вшей. Однако, существуют такие решающие факторы для созревания личиной вшей, как температура и влажность волос, которые целиком и полностью влияют рост и развитие гнид на коже головы и волосах. Именно поэтому при обнаружении вшей необходимо срочно приступать к лечению педикулеза. Педикулез — заражение человека вшами, является настоящей болезнью, поскольку кровососущие паразиты несут серьезную угрозу здоровья человека. Далее мы разберем способы лечения данного заболевания.

Основные методы лечения

Раньше для лечения педикулеза прибегали к использованию керосина, которым мыли голову. Однако, вряд ли в современном мире кто-то додумается использовать опасное горючее вещество для избавления от вшей. Кроме того, данный раствор вызывает жуткое раздражение кожи головы. Неплохим способом избавления от вшей является применение дегтярного или хозяйственного мыла, которые относительно неплохо справляются с поставленной задачей. Однако, лучшими средствами для уничтожения вшей в домашних условиях являются лекарственные препараты в форме шампуней, которые вы можете приобрести в аптеке. Способ применения таких препаратов очень прост — достаточно лишь помыть им голову, но делать это нужно периодически, соблюдая целый курс, который обычно длится около 10 дней. Через 10 применений вы избавитесь от вредоносных паразитов со своей головы.

Обработка помещения для уничтожения вшей в  Москве

Для полного уничтожения вшей мало лишь мыть голову шампунями, нужно также применять обработку помещений. Лучше всего с этой задачей справиться вам поможет оперативная служба СЭС города, где работают профессионалы, обладающие должными знаниями в этой области. Дело в том, что работники службы СЭС производят качественную дезинсекцию помещения при помощи новейшего оборудования и качественных инсектицидных средств, что и обеспечивает гарантированный эффект полного истребления вшей из дома на длительный промежуток времени. Зачастую профессионалы используют технику распыления инсектицидов по квартире, которые позволяют им проникнуть в глубокие слои квартиры, мебели и плинтусов, благодаря чему они лучше реагируют с паразитами и обеспечивают их скорую смерть. Помните, что от вшей никто не застрахован, и при их появлении не нужно паниковать, нужно незамедлительно действовать или прибегать к помощи профессионалов.