Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Фумигация железнодорожного вагона

Ежегодно при сборе урожая большинство фермеров сталкивается с такой проблемой, как паразитами, которые стремительно пытаются уничтожить все на своем пути. По большей части паразиты представляют из себя летающих насекомых, которые питаются преимущественно зерновыми культурами, из-за чего вся партия урожая рискует быть уничтоженной. Но люди научились защищать свою продукцию при помощи особого метода обработки — фумигации. В данной статье мы расскажем обо всех преимущества такого способа обработки и объясним основные принципы работы данного механизма.

Фумигация железнодорожного вагона с зерном

При перевозке зерна используются огромные вагоны-зерновозы, которые удобны, однако, не могут гарантировать полной защиты зерновых культур. В том случае, если в стенке вагона образуется маленькая дырочка, туда могут проникнуть различные паразиты и вредители, которые способны уничтожить большую часть собранного урожая. Именно для того, чтобы не допустить такой ситуации, и придумали фумигацию — особую обработку железнодорожных вагонов при помощи газообразных инсектицидов. В вагон с зерном при помощи специального профессионального оборудования направляется поток газа. Стоит отметить, что наиболее распространенное вещество при истреблении паразитов — это фосфин, которые обеспечивает практически стопроцентную гибель насекомых. В том случае, если химический препарат имеет очень сильное действие и может быть опасным для зерна, обработку производят до погрузки зерновой культуры в вагон. Такой способ обработки вагона обычно не занимает много времени, поскольку используются только газообразные вещества, которые быстро контактируют с паразитами, обеспечивая их скорую гибель.

Фумигация железнодорожного вагона с продуктами питания

Не только зерно перевозится в железнодорожных вагонах, но также и большая часть всех продуктов питания. В этом случае необходимость фумигации возрастает в несколько раз, поскольку существует намного больше вредителей, которые не прочь подкрепиться человеческой пищей: это и мыши, и крысы, и тараканы. Даже несмотря на то, что большая часть продуктов питания имеет герметичную упаковку, они все равно повреждаются насекомыми, что приводит к падению экономики и большим убыткам, ведь паразиты уничтожают практически все на своем пути. Поэтому необходимо в обязательном порядке обрабатывать вагоны, которые перевозят продукты питания. Однако, в данном случае требуются менее агрессивные химикаты, поскольку продукты, несмотря на свою упаковку, могут быть отравлены препаратами, что в дальнейшем приведет к отравлению человека. Кроме того, если в вагоне будут транспортироваться продукты, ни в коем случае нельзя проводить обработку во время погрузки груза, а обрабатывать строго пустой вагон.

Преимущества фумигации железнодорожных вагонов

Такой вид обработки, как фумигация, имеет огромное количество преимуществ по сравнению с остальными способами истребления паразитов, например:

  • Быстрота процедуры. Обработка не занимает больше нескольких часов, что является большим плюсом. Ведь пользуясь порошками или растворами против паразитов, вы тратите огромное количество времени.
  • Эффект от процедуры, который в большинстве случаев показывает хорошие результаты, и паразиты исчезают надолго.
  • Стоимость. По сравнению с остальными способами обработки вагонов фумигация — самый выгодный. Благодаря относительно недорогим препаратам данный способ становится лидирующим в плане цены, благодаря чему он по карманы большинству людей.

Как осуществляется процесс фумигации вагонов

Сразу стоит отметить, что фумигация — довольно-таки непростой процесс, и проводить ее должны только профессионалы, которые точно знают, как сделать это правильно. Для проведения данной процедуры вам нужно обратиться к специалистам службы СЭС, после чего дождаться их приезда. По прибытию специалисты осматривают вагон для оценки его состояния. После точного анализа они производят подбор необходимого инсектицида, который будут использовать. А далее следует сама процедура обработки. Также следует знать, что после процедуры необходимо дать веществу выветриться для того, чтобы не отравить продукты питания. Для этого в вагон в течение пары дней ни в коем случае нельзя ничего хранить.

 

Как заказать процедуру фумигации в Москве?

Если вам требуется произвести фумигацию железнодорожного вагона, то спешим предложить вам услуги нашей фирмы. Уже несколько лет мы серьезно занимаемся уничтожением вредителей, поэтому поможем вам сохранить хорошее состояние продукции в железнодорожном вагоне. Мы стараемся заботиться о вашем комфорте, поэтому производим обработку должным образом. Работая много лет, мы делаем счастливыми многих людей, поскольку дарим им безопасность и избавляем от нужды бороться с паразитами. Наши специалисты имеют огромный опыт в фумигации железнодорожных вагонов, что позволит произвести качественную обработку, результат от которой продержится длительное время. На нашем сайте вы сможете ознакомиться с перечнем предоставляемых нами услуг, а также посмотреть прайс на каждую процедуру. Не дайте паразитам захватить и уничтожить продукты, а также зерновые культуры и скорее позаботьтесь о безопасности в вагоне!