Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Фумигация зерна

 

Человек постоянно сталкивается с паразитами: грызунами, насекомыми и прочими мелкими животными, которые в свою очередь всячески пытаются навредить нам. Не мудрено, что в первую очередь урон приходится на сельскохозяйственную часть. Огромными стаями насекомые слетаются на поле и на объекты, где хранятся зерно, и стремительно его поедают. Поэтому для предотвращения потери большого количества зерна придумали инновационный способ его защиты — фумигацию, речь о которой пойдет в данной статье. Мы постараемся убедить вас в том, что фумигация зерна — это лучший способ уничтожения вредителей, который позволяет гарантированно истребить большую часть паразитов, при этом сохранив урожай целым.

 

Что такое фумигация?

Для начала давайте разберем само определение фумигации. Фумигация — это особый способ обработки газообразными инсектицидами, которые позволяют наиболее эффективно уничтожить вредителей. Именно такой способ позволяет достичь наивысших результатов и сохранить зерновую культуру. При фумигации зерна используют только безопасные для человека химические препараты, поскольку большая часть урожая пойдет в пищевую промышленность. Кроме того, что этот способ безопасен, он имеет и другие преимущества:

  • Фумигация зерна применима как на поле, так и непосредственно в помещениях, где оно хранится.
  • Показывает очень эффективные результаты.
  • Не портит урожай, поскольку используются только газообразные инсектициды.
  • Позволяет избавиться от вредителей в быстрые сроки.

Помимо того, что такой способ уничтожения применяют в помещениях, где хранится урожай, все вагоны поездов, где он перевозится, так же подвергается такой обработке.

Фумигация зернохранилищ

Каждый год перед сбором урожая необходимо обязательно проводить фумигацию зернохранилищ. Делается это для предотвращения появления вредителей в здании, что может привести к порче зерна. Кроме того, обработка производится как до завоза в здание зерна, так и после его использования. Несмотря на страну-производителя зерновой культуры, т. е. нет разницы, откуда его привезли, фумигация должна производиться в обязательном порядке, ведь вредители могут завестись в любом зерне. Некоторые производители зерна пренебрегают фумигацией своего урожая, что при плохом раскладе событий может привести к катастрофе — вредители просто уничтожат все зерно. Кроме того, следует учитывать тот факт, что ни одно зернохранилище не способно защитить урожай, поскольку насекомые могут проникнуть в помещение даже через маленькую дырочку.

Как производится фумигация?

Сам процесс фумигации обязательно должен проводиться работниками специальных служб СЭС, поскольку для обычного человека это небезопасно. В первую очередь профессионалы осматривают общее состояние помещения и при необходимости герметизируют все отверстия и щели в стенах. Далее производится оценка обстановки и подбор нужного инсектицида (все зависит от площади зернохранилища), и только после этого начинается непосредственная фумигация. Специалисты работают в специальных костюмах, что защищает их от химикатов. Кроме того, в процессе обработки они используют самое современное оборудование, которое обеспечивает лучший эффект от самой обработки. После обработки помещения необходимо оставить все как есть и не заходить туда несколько суток для того, чтобы здание проветрилось. По установленным нормам инсектицид должен выветриваться пару дней, после чего все вредители уже гарантированно будут уничтожены.

 

 

Препараты для фумигации зерна

Как мы уже отметили ранее, для процесса фумигации используются только газообразные вещества, поэтому рассмотрим основные из них:

  • Фосфин. Наиболее часто применяется именно этот газ, однако, он не может быть применен в присутствии зерна, поскольку очень сильный. Для того, чтобы произвести обработку таким газом, необходимо сначала очистить помещение, обработать его, подождать несколько суток, пока все выветрится, и только потом можно заносить урожай обратно. Несмотря на такое неудобство, фосфин показывает неплохие результаты и эффективно борется с паразитами.
  • Магтоксин. Это средство обладает еще большим эффектом, чем фосфин, благодаря чему обеспечивает более качественное уничтожение паразитов. Кроме того, магктоксин хорошо справляется не только с насекомыми, но и с грызунами, что обеспечивает ему многофункциональность. Однако, следует понимать, что данное вещество довольно-таки токсично, поэтому должно применяться только специалистами службы СЭС города.

Почему именно мы?

Каждый опытный фермер и владелец зернового производства знает, насколько важна безопасность и сохранность урожая целым и невредимым. Мы спешим предложить вам услуги нашей фирмы, которая занимается уничтожением паразитов в любом помещении. Наши специалисты имеют огромный опыт и багаж знаний в данной сфере, что гарантирует профессионализм и эффективную борьбу с вредителями. Мы работаем на совесть и заботимся о безопасности наших клиентов. С предоставляемыми услугами вы сможете ознакомиться на нашем сайте, где также представлен прайс на процедуры фумигации. Скорее спешите защитить урожай зерновых культур и не дайте паразитам его уничтожить! Обращаясь к нам, вы можете быть уверенным в безопасности и качественном результате!