Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Фогация помещений для уничтожения насекомых

В промышленном производстве не обойтись без хранения продукции на складе. Но когда заводятся вредные насекомые в таких помещениях, без происшествий не обойтись. Такие вредители, как блохи, мошки, тараканы и прочая живность могут существенно испортить многие товары, причем как продукты питания, так и прочие вещи. Именно поэтому необходимо производить обработку помещения с целью уничтожения насекомых и защиты товаров от порчи. Сегодня мы расскажем вам о современном и самом практичном способе уничтожения насекомых на промышленных складских помещениях — о фогации. Мы постараемся объяснить, почему же именно этот способ уничтожения вредителей является лучшим и оказывает наиболее качественный эффект при обработке. Вы узнаете о преимуществах такой обработке, а также о механизме его воздействия на паразитов.

 

Что такое фогация помещений, и на чем основан механизм ее действия?

Для начала давайте разберем само понятие «фогация». Фогация помещений, или как ее еще принято называть, «газация», представляет собой комплекс санитарных процедур для уничтожения вредных насекомых. Для такой обработки используется техника горячего и холодного тумана, благодаря чему удается очень мелко распылить инсектициды. Для этой процедуры используют специальный генератор холодного или горячего тумана, внутрь которого помещаются специальные химические препараты. Когда генератор включают, он при помощи специальной насадке начинает распылять инсектицид мелкокапельным путем. Этот способ обработки помещений считается наиболее эффективным, поскольку химикат в мелкий капельках способен лучше прореагировать с насекомыми. Таким образом удается уничтожить практически каждого вредителя в помещении и защитить тем самым продукцию.

Когда применяется метод фогации помещений?

В том случае, если в помещении завелись паразиты, будь то насекомые, или же вредные грызуны, то на помощь приходит фогация или газация. Метод обработки горячим туманом применяется в таких помещениях, как на складах с большим количеством продукции, а также в зерновых хранилищах. Кроме того, такой обработке подвергаются не только складские помещения, но также мешки и деревянные поддоны, в которых хранятся товары. Причем производить обработку рекомендуется не только в случае непосредственного появления паразитов, но и с профилактической целью. Желательно обрабатывать помещение перед погрузкой в него товара, так вам не придется делать лишнюю работу. А в зернохранилищах фогация производится перед сбором урожая.

В чем заключаются преимущества такой обработки?

Как мы уже сказали ранее, газация — лучший способ избавления от вредителей в промышленных масштабах. Кроме того, такая обработка имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими методами:

  • Мгновенное действие. Благодаря применяемым во время обработки инсектицидов удается полностью истребить всех вредителей. Кроме того, препараты отлично уничтожают и взрослых насекомых, и личинок. Большинство насекомых откладывают яйца в мелкие дыры и щели, но из-за фогации у них нет абсолютно никаких шансов.
  • Ошеломительный эффект. Обработка позволяет добиться того самого эффекта «Вау» благодаря технике обработки. Мелкокапельное распыление играет здесь решающую роль и убивает каждую особь.
  • Время обработки. В отличие от других способов обработки, которые требуют длительного времени, фогация занимает не более пары часов. Кроме того, после обработки не требуется выжидать время для того, чтобы инсектицид успел выветриться. Так что после обработки можно сразу наполнять склад продукции.
  • Площадь обработки. Благодаря газации удается обработать огромные территории при помощи одного лишь генератора горячего или холодного тумана. Именно поэтому площадь обработки здесь не важна.

Профессиональная фогация складских помещений в  Москве

Следует отметить, что фогация должна производиться только профессионалами, поскольку только они обладают нужными знаниями в этой сфере. Самостоятельно человек не может производить такую обработку, поскольку это может быть опасным. Профессионалы же работают в специальных защитных костюмах и масках. Применяемое специалистами оборудование способно позволить сделать обработку эффективней и качественней. Специальные генераторы оказывают ошеломительный и поражающий эффект по насекомым, уничтожая большую часть вредителей. Кроме того, во время обработки туманом производится тщательная уборка в складском помещении, благодаря чему удается достичь еще лучшего эффекта. Такой обработки хватает на длительное время, во время которого вредители точно не посетят склад и не испортят ничего. Для того, чтобы заказать уничтожение паразитов в помещении, вам нужно обратиться в городскую службу СЭС по уничтожению вредителей города. После подачи заявки с вами свяжутся специалисты и договорятся о встрече, далее они оценят масштаб работы и подберут нужный для обработки инсектицид. Именно благодаря профессиональному подходу к обработке производятся точные вычисления количества необходимых препаратов. А после этого следует процесс непосредственной фогации, которая займет совсем немного времени.

Невозможно уничтожить насекомых на зернохранилищах навсегда, так что фогация должна быть произведена периодически. Помните, что для правильного хранения нужно защищать продукцию при помощи обработки помещений. Именно поэтому фогация — наиболее мудрое решение в данной ситуации.