Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Дезинсекция в мини-гостиницах, хостелах

 

При выборе гостиницы для временного пребывания каждый человек в первую очередь безусловно обращает свое внимание на чистоту в помещении. В номерах гостиниц и хостелах несомненно должна производиться ежедневная уборка, а наличие насекомых и других паразитов там вообще недопустимо! Любая мелочь может испортить постояльцам отдых. Но порой по некоторым причинам в мини-гостиницах и хостелах могут обосновываться и хозяйничать разнообразные насекомые, которые не только неприятны на внешний вид, но также могут и существенно подпортить здоровье отдыхающего человека. Сегодня мы поговорим о том, как вывести паразитов из гостиниц и хостелов. А также мы расскажем о том, почему в таких заведениях обязательно должны быть применены именно профессиональных подход и обработка помещения.

Причины появления насекомых в гостиницах и хостелах

Прежде, чем приступать к уничтожению вредителей, давайте попытаемся разобраться в основных причинах появления насекомых в отелях и хостелах. Их может быть огромное множество, но зачастую всякие вредные насекомые заводятся именно из-за:

  • Отсутствия ремонта в помещении. Отели и гостиницы обязательно должны подвергаться хотя бы легкому косметическому ремонту раз в пару лет. Иначе в стенах появляются многочисленные трещинки, которые могут стать укрытием для тараканов и различных жуков.
  • Плохая санитарная обработка. Если горничные плохо справляются со своими прямыми обязанностями, то велика вероятность появления различных вредных гадов. Если номер плохо был убран после постояльцев гостиницы, а в помещении остались крошки и остатки продуктов пользования человека, то насекомые не заставят себя долго ждать.
  • Возраст здания также играет немаловажную роль в данном вопросе. Если гостиница была построена давно, то строительные материалы и ее составляющие могли давным-давно устареть, что вполне может привести к появлению вредителей.

Почему наличие насекомых в хостелах недопустимо?

Некоторые владельцы мини-гостиниц и хостелов очень часто пренебрегают обработкой помещения и предпочитают оставить все как есть. Но наличие насекомых и вредных паразитов в хостелах и гостиницах ни в коем случае недопустимо! И на то есть несколько причин. В первую очередь, это незаконно. Требования Роспотребнадзора запрещают пребывание посетителей в зараженной насекомыми гостинице. Во-вторых, вы рискуете не только здоровьем своих постояльцев, но и собственной репутацией. Ведь эффект сарафанного радио еще никто не отменял. Если один посетитель обнаружит в вашем хостеле паразитов, то он не только сам больше не приедет к вам, но и расскажет об этом своим знакомым. Таким образом у людей сложится крайне негативное впечатление о вашем заведении, даже если они ни разу у вас не были.

Профессиональное уничтожение насекомых в мини-гостиницах и хостелах

Если вы являетесь владельцем гостиницы, то вам необходимо знать о том, что помимо вынужденной обработки помещения периодически должны проводится еще и плановые. Это будет означать, что вам не все равно на судьбу вашего заведения, и вы заботитесь о здоровье своих посетителей. Обычно составляется план-график на целый год, в котором прописаны все даты санитарной обработки помещения. Следуя такому совету, вы уж точно не столкнетесь с паразитами в своей хостеле или гостиницы.

Но иногда необходима вынужденная обработка гостиницы. Это происходит в случае появления насекомых в помещении. Вот тогда действовать нужно уже незамедлительно. Если вы допустите размножение насекомых в помещении, то они с невероятно быстрой скоростью распространятся по все территории здания, что приведет к полному хаосу. Так что при первом обнаружении насекомых вами или вашими сотрудниками нужно срочно приступать к их немедленному уничтожению. Сразу отметим тот факт, что производить обработку помещения должны непосредственно специалисты службы СЭС города. Ведь самостоятельная обработка допускается только в условиях квартиры. Кроме того, заключение договора с профессиональной компанией СЭС будет говорить о вашем собственном профессионализме.

 

Как производится обработка помещения?

Теперь давайте поговорим непосредственно об обработке помещения специалистами службы СЭС по уничтожению вредителей. Сама процедура проходит в несколько этапов:

  • Предварительная договоренность об обработке со специалистами и назначение даты обработки.
  • Оценка предварительной работы профессионалами.
  • Подбор нужного для процедуры обработки инсектицида.
  • Непосредственная обработка помещения.

Кроме того, следует понимать и учитывать тот факт, что обработка обязательно должна быть произведена в пустом помещении! Наличие посетителей в этот момент строго недопустима. Это может привести к дальнейшим проблемам.

Теперь вы знакомы со всей необходимой информацией касаемо обработки хостелов и гостиниц против вредных насекомых. Самое главное-это соблюдать чистоту и поддерживать здание в опрятном виде, тогда паразиты вам точно не грозят!

Советы о том, как не допустить повторного заражения здания паразитами:

  • Постоянно поддерживайте здание в опрятном виде и следите за работой горничных.
  • Периодически делайте легкий косметический ремонт, который не позволит насекомым проникнуть в помещение.
  • Назначайте точные даты проведения дезинсекции в отеле. Помните, что дезинсекцию необходимо проводить несколько раз в год.