Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Дезинсекция после смерти человека в квартире, после умершего

Смерть близкого человека-это огромная трагедия для каждой семью, во время которой все покрывается мраком, а в доме царит атмосфера страха и отчаяния. Но как бы это не было бы печально, все трагедии нужно переживать. Необходимо трезво и четко осознавать то, что после смерти человека квартиру обязательно нужно подвергать тщательной обработке во избежание опасных последствий для остальных жителей квартиры. В данной статье мы расскажем о том, почему необходимо производить дезинсекцию помещения после смерти человека, а также поговорим о самых действенных и эффективных средствах, которые помогут достичь качественных результатов в быстрые сроки.

Почему и в каких случаях необходимо дезинсекцию помещения после смерти человека?

Обычно при смерти человека под присмотром врачей не требуется особой дезинсекции помещения, но в том случае, если мертвый человек провел в квартире довольно длительное время, необходимо в срочном порядке провести обработку квартиры для предотвращения распространения инфекции. Все дело в том, что после смерти в нашем организме запускаются множественные необратимые процессы. При первом этапе тело становится твердым, но потом мышцы расслабляются, после чего все в прямом смысле подвергаются процессу гниения. Из-за этого в теле покойника размножаются микробы, опасные патогенные организмы и инфекции, которые все только ухудшают. Кроме того, из организма высвобождаются все газы, которые приводят к образованию неприятного запаха. Именно по этим многочисленным причинам и необходимо производить дезинсекцию в квартире после смерти человека.

 

Как провести самостоятельную обработку помещения в  Москве

Если вы все-таки настроены самостоятельно убрать квартиру, то необходимо понимать весь вред и гипотетическую опасность от такой обработки, поскольку как мы уже выяснили ранее, во время разложения труппа происходит активное размножение микроорганизмов. Для того, чтобы убрать квартиру, для начала позаботьтесь о собственной безопасности. Для этого необходимо приобрести защитный костюм, перчатки и маску, которые предотвратят попадание микробов в организм. Для начала необходимо начат с проветривания квартиры, которое должно длиться около 12 часов. Откройте все окна в квартире, а также двери на балкон. Также следует понимать, что во время обработки в доме не должно быть никаких домашних животных, поскольку они только усугубят ситуацию. После проветривания нужно избавиться от всех ненужных вещей в доме: выбросьте все старые вещи, а  макулатура должна подвергнуться сжиганию, поскольку в ней тоже размножаются опасные патогенные организмы. После всех этих действий нужно провести  генеральную уборку помещения, во время которой нужно вымыть все полы, протереть все гладкие поверхности, помыть окна, пропылесосить, постирать постельное белье и подушки, а также неплохо было бы провести уборку на кухне и перебрать все продукты питания. Но при самостоятельной уборке сразу знайте, что традиционные уксус и хлорка тут абсолютно бессильны.

В каком случае лучше обратиться к специалистам?

Однако, самостоятельная обработка помещения может и не привести к хорошим результатам, поскольку обычный человек зачастую не обладает нужными знаниями. В случае необходимости обработки помещения после смерти человека лучшим вариантом является обращение в службу дезинсекции СЭС города. Дело в том, что профессионалы имеют огромный опыт за плечами, чем и гарантируют достижение качественного результата. Кроме того, специалисты зачастую применяют только качественные моющие средства и инсектициды, которые убивают всех микробов в доме, а также обеспечивают быструю и качественную обработку квартиры. Помимо поверхностной обработки квартиры, специалисты полностью обрабатывают все поверхности, чистят мебель прямо изнутри, а также мою ковры и паласы при помощи профессионально оборудования. В том случае, если труп находился в ванной, и кафельная плитка осталась грязной, то специалисты проведут тепловую обработку кафеля и смоют всю грязь с поверхности. Кроме того, работники службы СЭС также помогут вам утилизировать весь мусор правильным способом, не подвергая при этом здоровье жителей квартиры ни малейшей опасности.

И так, подведем основные плюсы вызова службы СЭС для дезинсекции помещения после смерти человека:

  • Вам не нужно лишний раз переживать из-за того, что квартира будет находиться под опасным влиянием микроорганизмов.
  • Специалисты уничтожат весь мусор правильно.
  • В квартире не будет неприятного трупного запаха, который часто царит в воздухе длительное время после смерти близкого человека.
  • Место смерти подвергнется тщательнейшей обработке, что предотвратит распространение инфекции по всему дому.
  • Благодаря специальной технике использования сухого тумана можно добиться полного отсутствия любого запаха в квартире, в том числе и трупного. Дело в том, что недавно разработанный метод сухого тумана с применением генератора для распыления инсектицида помогает качественно уничтожить посторонние запахи во всей квартиры буквально за считанные часы. Во время использования такой техники также применяются вещества, нейтрализующие трупный запах. Причем в квартире после обработки будет царить приятный аромат.

После вызова специалистов вы забудете о неприятном запахе в квартиры, а также сможете успокоиться и вздохнуть с облегчением.