Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Чешуйницы в квартире

Находясь в собственной квартире, мы можем даже и не задумывать о том, что нас могут окружать различные насекомые. Некоторые из них не несут абсолютно никакого вреда для нашего здоровья, однако, другие могут приводить к серьезным проблемам. В числе вредных насекомых и чешуйницы, которые могут паразитировать в наших домах. При появлении чешуйниц в квартире вы можете столкнуться с множеством неприятных ситуаций, поэтому необходимо сразу же бороться с паразитами при первом их появлении. Из данной статьи вы узнаете: опасны ли чешуйницы для человека, как избавиться от насекомых, какие средства при этом использовать. А также мы рассмотрим основные аспекты и интересный факты из жизни данных паразитов.

Кто такая чешуйница: как живет насекомое и чем может навредить человеку

Перед тем, как приступить к уничтожению чешуйницы, нужно выяснить, что же из себя представляет данное животное. Начнем с того, что чешуйница — это простое насекомое, которое периодически может присутствовать и появляться в наших квартирах. По внешнему виду они очень напоминают обычных тараканов, однако, немного отличаются в окраске. Чешуйница зачастую имеет темно-серый цвет тела. Кроме того, из общего с тараканами чешуйницы имеют большое количество лапок. В совокупности признаков некоторые люди порой путают чешуйницу и многоножек, но это неправильно. Чешуйницы являются большими любителями влаги, поэтому зачастую селятся в ванной комнате. Из этого факта вытекает первая причина появления чешуйницы в доме — обильная влажность в помещении. Насекомое ведет преимущественно ночной образ жизни, поэтому днем вы ее вряд ли сможете встретить.

Теперь давайте разберемся, вредна ли чешуйница для нашего здоровья? Многие скажут, что да. Но это совсем не так! Чешуйница не может навредить человеку, а также домашним питомцам. Но тогда зачем из уничтожать? Во-первых, вам вряд ли понравится соседство с такими неприятными насекомыми. Во-вторых, чешуйница может портить продукты питания и просто быть неприятной на внешний вид. Так что борьбу с чешуйницей нужно начинать в любом случае.

Чешуйницы в квартире: как бороться

Сегодня существует огромное множество способов, которые действительно работают и эффективно уничтожают чешуйницу. Их можно разделить на народные, химические и профессиональные способы. Начнем с народных способов. Такие методы предлагают не использовать химикаты, а бороться при помощи натуральных компонентов или самостоятельных ловушек. К слову, такую ловушку очень просто сделать. Не будем забывать о том, что чешуйница любит влажность, поэтому будем использовать эти знания. Берем газету, немного смачиваем, а затем сворачиваем в трубочку и кладем туда, где обитает чешуйница. Это может быть либо ванная комната, либо кухня. На утро вы обнаружите множество насекомых в ловушке, которую нужно будет сжечь или просто выбросить. Можно также взять высокую емкость и положить туда немного приманки в виде еды. Когда насекомое попадет в емкость, оно не сможет выбраться оттуда.

При борьбе с чешуйницами немаловажную роль играет уборка в помещении. Во-первых, нужно провести генеральную уборку. Во время этого нужно помыть все полы, вытереть пыль, выбросить мусор, а также убрать все продукты питания по своим местам. Не забывайте о том, что необходимо правильно хранить все продукты и поддерживать чистоту на кухне. Ни в коем случае нельзя допускать наличие влаги. Кроме того, нужно немного высушить воздух в помещении, часто проветривать квартиру. Кроме того, если вы обнаружили плесень, от нее также нужно избавиться, поскольку она может стать причиной появления чешуйницы.

Если в квартире отошли обои, то их необходимо подклеить, ибо промежутки между стеной и обоями могут стать местом обитания паразита.

Химические способы истребления чешуйницы.

Здесь все намного проще: этот способ основан на применении инсектицидов. Вы можете либо самостоятельно уничтожать чешуйницу в доме, либо доверить это дело профессионалам. Если вы хотите самостоятельно бороться с насекомым, то в любом хозяйственном магазине вы можете приобрести химические препараты в виде аэрозолей, гелей или порошков. Но гораздо предпочтительней сделать выбор в пользу профессиональной обработке. Дело в том, что специалисты службы СЭС города точно помогут вам справиться с насекомыми в квартире. Они используют самые современные способы и качественные инсектициды. Кроме того, вы точно получите гарантированный результат от обработки, который продержится довольно длительное время. Специалисты проводят диагностику, во время которой производят подбор нужного препарата, а затем приступают к обработке. Такая процедура зачастую занимает всего несколько часов, после чего уже сразу будут видны первые результаты. Единственное, что вам нужно будет сделать — это провести генеральную уборку и выбросить весь мусор. На время обработку нужно также убрать из квартиры домашних питомцев и растения для обеспечения их безопасности.

Советы по уничтожению чешуйниц.

  • Поддерживайте нормальную влажность воздуха.
  • Во время делайте уборку и выбрасывайте мусор.
  • Следите за хранением пищевых продуктов.
  • Следите за состоянием вентиляционной системы и в случае неисправности чините ее.
  • При первом появлении чешуйницы сразу приступайте к уничтожению.

И так, теперь вы точно знаете, как правильно бороться с таким насекомым, как чешуйница. Главное — помнить, что чем раньше вы начнете решение проблемы, тем с меньшим количеством неприятных ситуаций вы столкнетесь.