Обработка квартир и территорий от вредителей до 12 месяцев
+7 (951) 79-38-397

Чемеричная вода от вшей

Педикулез или заражение вшами — заболевание, знакомое практическое каждому человеку, с которым по большей части он сталкивался именно в детстве. Вши представляют собой довольно неприятными насекомыми, которые к тому же несут огромную опасность в случае появления в жизни человека, поскольку кусают кожные покровы и пьют кровь. Практически все попытки вывести вшей самостоятельно при помощи народных средств являются провальными, поэтому нужно бороться с паразитами при помощи фармакологических препаратов. В данной статье мы рассмотрим такой препарат, как чемеричная вода, которая по рекомендациям большого числа пользователей показывает неплохие результаты. Мы постараемся выяснить, а так ли она эффективна, либо же нет?

Применение чемеричной воды для выведения вшей: инструкция и отзывы

Чемеричная вода представляет собой раствор, которым необходимо обработать волосы сразу после мытья головы обычным шампунем. Поверхность кожи головы обрабатывается раствором чемеричной воды при помощи ватного диска или тряпочки, однако, в этом деле очень важно обрабатывать волосы по всей их длине для того, чтобы точно избавиться от вшей. Из-за того, что данные насекомые могут откладывать свои яйца практически на любом участке волоса, то требуется полная их обработка чемеричной водой. После обработки волосы необходимо убрать под специальную шапочку, оставив их при этом примерно на полчаса, после чего смыть водой и еще раз промыть шампунем. Большинство пользователей оставляют только положительные отзывы о данном препарате, подмечая, что он прост в использовании, эффективно уничтожает практически вшей, а также безопасен для детей, поскольку не вызывает аллергических реакций. Несмотря на то, что данное средство довольно-таки эффективное, после процедуры все же необходимо будет хорошенько прочесать все волосы при помощи металлического гребня, который обеспечит истребление как еще живых, так и уже мертвых особей вшей. В том случае, если после процедуры на голове все еще присутствуют живые вши, то нужно просто помыть головы чемеричной водой повторно.

Действие чемеричной воды на вшей и гнид

Давайте разберемся, как же чемеричная вода убивает вшей? Все просто — данный препарат основывается на проникновении в дыхательные пути насекомого, вызывая при этом удушье, а после и скорую смерть паразитов. Кроме того, чемеричная вода очень быстро действует на вшей, чем и обеспечивает довольно-таки быстрое их уничтожение. Помимо того, что чемеричная вода вызывает закупорку дыхательных путей, она также начинает разъедать внешний хитиновый покров насекомого. Помимо того, что данное средство способно уничтожать взрослых особей, оно также прекрасно справляется и с личинками, которые еще даже не вылупились. Но в том случае, если чемеричная вода не уничтожила самих личинок, то просто обработайте поверхность кожи головы повторно для их истребления после вылупления.

 

Применение чемеричной воды: уничтожаем вшей правильно

Для хорошего результата необходимо правильное применение препарата, а именно нанесение чемеричной воды срезу после мытья головы привычным шампунем, нахождение ее на коже головы не менее получаса, а также повторная обработка для закрепления результата.

Безопасность и противопоказания при применении настойки чемерицы

Несмотря на то, что чемеричная вода творит чудеса, необходимо помнить о правилах безопасности. Данное вещество считается токсичным, поэтому нужно быть аккуратным при ее использовании, а именно, следить за тем, чтобы вещество не попало в ротовую полость, поскольку это очень опасно. В том случае, если во время обработки на коже головы есть царапины или трещины, чемеричная вода может вызвать зуд и легкое жжение, так что имейте это ввиду.

Как потравить вшей и помочь волосам одновременно

Чемеричная вода — это прекрасный выбор для уничтожения вшей, поскольку она не только убивает паразитов, но и лечит волосы. Происходит это из-за того, что чемеричная вода уничтожает грибок головы, который является причиной появления перхоти. А следовательно, применение чемеричной воды очень полезно, а также придает волосам здоровый блеск и натуральную красоту. Именно поэтому данное средство и пользуется такой популярностью среди людей, которые борются со вшами в домашних условиях.

Альтернативы чемеричной воде: от народных средств до современных препаратов

Чемеричная вода — это не единственное оружие против вшей. В старину, например, вшей уничтожали при помощи керосина, которым мыли голову, однако, сейчас мы имеем доступ к огромному количеству разнообразных препаратов, которые можно купить в любой аптеке. Такие препараты представлены в форме шампуней, гелей и спреев, которые очень хорошо борются с вшами, уничтожая паразитов в короткие сроки, не причиняя при этом никаких неудобств. Сейчас ни в коем случае не рекомендуется использовать народные средства при уничтожении вшей, поскольку вещества по типу уксуса или же керосина являются очень токсичными и имеют агрессивную среду, что вызывает сильнейшее раздражение на коже головы, а также редко показывают гарантированный и качественный результат. В особенности такие средства нельзя использовать для детей, в таком случае лучше использовать шампуни, поскольку они ничем не отличаются от привычных нам средств для мытья головы, что не приносит неудобств и не доставляет дискомфорта.